这个段视频以《鹬》为题,便会让人觉得十分好奇,这个《鹬》所代表的是什么呢?难道仅仅是这一种动物吗?
视频一开始,便是一只呆萌的小鹬,正在海滩边的草丛里,张着嘴求妈妈投喂的场景。但妈妈却并未理采它,而是想让它自己去海里觅食。可小鹬却执着地等着妈妈投喂。妈妈留下他一个人在巢里,独自去海边了。最后,小鹬终于勇敢踏上海滩,独自觅食。忽然的,一阵大浪袭来,它一看身后所有的鹬都跑光了,只剩下它一只。急情之下它只好学着前面的小螃蟹一样躲到沙里,无意中睁开双眼,却发现水底下竟是另一翻美的的世界。
海水透明的如同钻石一般,沙地里探出了一个个蚌,似乎是故意透出来给小鹬看的。就这样,小鹬便变得勇敢了,勇于探索,勇于去寻找。就像是生活中陷入泥泽的时候忽然抓住的一根稻草,忽然就挣脱了恐惧,又变回了原来那个勇往直前,无所畏谓的我。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在生活中,我们难免会遇到各种各样的挫折与磨难,而这些磨难,正是我们通往成功的必经之路。如果想要渡过成功的一生,渡过没有遗憾的一生,那经历这些风风雨雨是必要的。以前,我最不喜欢的就是写数学计算题了。但却因为自己的数学确实不好,所以不得不去做一些原本不用做的课外练习。我尽管不愿意,但还是去做了——我知道只有这样做才能提高自己的数学计算能力。
不经过风雨,怎能看见彩虹。每一个人的成功一定是经历了不断的努力,不断的经历挫折,成功之路永远不会比你想像的要轻松。
所以,我们要像那只小鹬一样勇敢地去探索,去尝试,勇敢面对,这样才能成长,才能更好的迎接未来。