今天学校组织我们去科技馆参观,我一大早就来到了学校,兴奋极了,我心想:听说科技馆建了一个比以前更大的新展览馆,还添了许多新科技设施,有的还可以亲自动手操作,这真是太有意思了,这一次我一定要好好参观一下。
进入展厅,首先看见的是航天飞机。然后,在老师的带领下,我们来到了一个屋子。然后,我看见一块牌子上写着“倾斜小屋”四个字。我的好奇感引我往那儿走去,见一个个从里面出来的人都东倒西歪,晕头转向的。我纳闷了:不久是一个斜的小屋子吗,至于变成这样吗?我怀着不屑一顾的心情走了进去,谁知刚进去,我就撞在了一面墙上,把我撞得眼冒金星,好一会儿才缓过来。仔细一看,发现这房子很不同寻常,一边高,一边低,我正是撞在了低的那边。我小心翼翼地往前走,但身子总是不由自主地往低的那边倒,每走一步都很困难。我想:这里应该有介绍这小屋的牌子。于是我慢慢地靠在墙上,往四周看了看。果然,一块介绍牌挂在对面的墙上,我使劲冲了上去,抓住一道栏杆,快速地看着说明。但是还没看见几个字,我手一松,又摔到了低的那面墙上。这时,我看见对面还有一个球停在一圈特定轨道的一头,而且还停在高的那头,我奇怪了:莫非那头有磁铁不成?我再一次冲了上去,很快看完了说明,终于明白了:这圈轨道相对于平地的倾斜方向与小屋的倾斜放向正相反,所以我们看球停在高的那头,实际上是一种视觉错误。