《夺冠》这部电影我还没有时间去电影院看。我第一次听到这部影片介绍是广播,这周在家又看到了它的纪录片。刚刚我在悟空上看到了一个问题:女人怎么样才算爱自己?回答完这个问题,我脑中浮现的第一个名字是郎平,朗导。
其实作为85后,郎平这个名字离我们还是很遥远的。存于印象深处的只是20__年陪爸妈看了奥运会的排球比赛!具体的分数已经忘记,只记得女排每当赢球爸妈的欢呼!那是少年时美好的回忆!
记得广播中介绍《夺冠》时讲了郎平的经历,讲了球员郎平与教练郎平,讲了作为妈妈的郎平。讲述中最深刻的细节不是球员郎平有多厉害,是女儿白浪对妈妈的依恋。女排去美国打球,别人看的是球,白浪看的是妈妈,当讲到这个细节作为母亲的我非常的触动!
之后上头条就看到好多人写这样的标题:郎平也许是伟大的教练但不是个好母亲?看到这个标题我只是一笑而过。是不是好母亲不是你一个人有资格评判的。至少我看到《夺冠》纪录片里郎平的女儿白浪表达出的对于母亲的敬爱以及对于母亲的理解。有时母亲给女儿的可能不是无微不至的照顾,而是一种精神,一种奋勇拼搏用不放弃的精神!
我以前怎么女人怎么样才算爱自己?吃好喝好,满足自己的需求。现在看来这只是最低层面的满足。年长后的现在我理解的爱自己是做好每一阶段的自己,每天进步一点点!少年时好好学习,青年后努力工作,做一个好母亲,好女儿同时成为一个最好的自己!有这个想法不是为了外界对于女儿的定义和要求,只是想成为一个更好的自己!作为一个妈妈,能带给孩子的不仅是每天的照顾,更重要的是精神!接地气的话是精气神!