《唐人街探案》系列前两部片子的成功,让王宝强和刘昊然这对“唐探CP”深入人心。据悉,《唐人街探案3》中,这对“唐探CP”在推理热土东京不仅碰到了更难的案件,也迎来了更强的伙伴。妻夫木聪饰演的日本侦察野田昊、托尼贾饰演的泰国侦察杰克贾与唐仁、秦风组成“亚洲侦察同盟”,共破难案。
片子《唐人街探案3》全程使用ALEXAIMAX摄影机拍摄,陈思诚导演表示:“世界上最好的视听硬件我们都拿到了,剩下的剧情方面,我也非常有决心信念。但愿大家能多多支持,我们为观众做了一切能做的。”
《唐探》系列笑剧加探案的类型,一直深受观众喜爱。此次来到本格推理的热土——东京,陈思诚导演坦言会延续唐探的笑剧风格,但案件更加“烧脑”。刘昊然曾在发布会上表示,“大家关心的秦风黑化问题,片子《唐探2》已经给了大家一点点想象空间,在这一部中秦风也开始做出了自己的选择,之前挖的坑都会填上”,令人布满期待。
王宝强与刘昊然“雷打不动”的双人搭档,再加上其他“进级”主演几乎可以实现受众的全笼盖,几个人所辐射的核心受众在春秋上刚好是门路递进式的。而主演的受众笼盖是片子的基础,对于片子激发“增量”观众有着极大的匡助。