作文蝴蝶观后感
我知道什么是成长。
《蝴蝶飞过旧时光》就讲述了什么是成长。所谓成长,就是勇攀高峰。有的人,爬到了半山腰,轻言放弃了,没有尝试;而有的人,却和他们不一样。虽然,那座山很陡,很难攀到顶峰,一次次跌倒,但是,他们一次次尝试,总结经验。最终,走向了成功。
书中,讲述了以余乐乐为主的几个中学生在成长中的各种烦恼,各种复杂的情绪,经过成长的蜕变,她不再是过去那个自卑,甚至自闭的女孩了,而是逐渐变得乐观、自信。用平常的心看待高考;用宽容的心原谅错误;在生活这张网面前,她变得强大起来。就像破茧的蝴蝶,勇敢飞向未来。
永远永远不要放弃希望这句话印在我的脑海里。成长中少不了离别,少不了磨难,更少不了眼泪。余乐乐考上大学的希望很渺茫,但她没有放弃,坚持不懈,最终实现了梦想。有多少人会和她一样呢?有多少人因为没有努力,就放弃了。
阳光在你的面前,不会因为你的懦弱,而停留。幸福躲在门后,不会因为你的胆小,而等待。
冰心说过:成功的花,人们只惊艳它现时的明艳。然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。没有经历过苦难的人生,是不可靠的人生。也许不经历坎坷也能成才,但经历过艰难险阻,你的人生才会丰富多彩。因此,人生多些磨难,未尝不是一件好事。带着经历过的磨难,带着理想和信念,总会有幸福开花的时刻。就像巴菲特,他父亲的公司倒闭了,他想过去自杀。但最终不甘心认输,仔细思索了自己在打工中获得的经验,总结了自己失败的教训,便再也没有灰心丧气。最终走向了成功。所以,在你自己能真正面对命运的那一天,你会明白,原来,幸福离你只有一步之遥。原来,希望就在转角。每个人都可能遇到难以解决的问题,也可能在最困难的时候峰回路转。
《蝴蝶飞过旧时光》,我们就像书名这样,从一条条毛毛虫蜕变成一只只美丽的蝴蝶,只要不轻言放弃,及时是受伤的翅膀,也能飞向美好的未来。
只有失去,才有得到;只有坚韧,才能变强。只有努力,才能幸福。当你历尽磨难,蓦然回首。会发现,一切都微不足道。让我们勇敢迎接挫折,面对未来吧!!
作文能够反映出作者的字词掌握和表达技巧,写作有助于我们更好地理解并应用各种学科知识。写作文的时候不要抄袭材料,作文不是单纯的“流水账”,你通常会写哪方面的作文呢?从“夺冠观后感作文”中我们可以获得很多有价值的启示,相信你能找到对自己有用的内容!