春节联欢晚会观后感
一年一度的春节联欢晚会不仅是一种大型民族活动,更是一个国家科技、文化、人文的一种集中体现。
科技,一个国家进步和发展的“力量”。在春节联欢晚会上有一个节目叫“你好,2020”,由李现、李沁等人表演,全场5D设计,我坐在家里沙发上看,都感觉身临其境,特别是当现场出现一条栩栩如生的大鱼,正当我疑惑不解时,大鱼竟然穿过人群,像科幻片一样,太震撼了。事后,我才知道,原来这就是新时代的5D特效,未来,5D普及,我们在家就能有电影院那种全方位体验了。
文化,中华民族历史悠远,文化更是博大精深,相声演员岳云鹏、孙越表演的小品妙言趣语,通过语言体现了中华民族文化的魅力,春联,讲究的是对仗工整,天对地,雨对风,大陆对长空,雷隐隐,雾蒙蒙,山花对海树,赤日对苍穹。平仄平仄平平仄,仄平仄平仄仄平。孙越出了一幅上联:上海自来水来自海上,这副对联通俗易懂,正反读起来都一样,这就是中国文化的奇妙之处。
人文,人文的载体是人民,人民就是一切,一切为了人民。在孙涛的小品《扁担长板凳宽》中,一知名导演去泰山拍挑山工,为了拍戏,让挑山工们表演起一些脱离实际的戏,惹起了群愤:我们是挑山工,但我们的工作可不是你们想拍就能拍出来的,最终,挑山工们也用实力证明了自己。
一场春晚,真的是一场文化大餐,是我们除夕年夜饭必不可少的佐料,有了它,春节才完整,希望我们的春晚能永远流传!