新春第一课观后感
今天我和同学们在教室一起观看了《新春第一课》。这一课让我们看到了生态环境的一个大问题——垃圾!
在我们的生活中会产生很多的垃圾:生活垃圾,医疗垃圾,有害垃圾,不可回收垃圾。我们只知道这些垃圾都会运到垃圾站,但是到垃圾站以后这些垃圾最终会到那里去呢?这一课告诉我们它们会被送到垃圾填埋场,这是一个让人震惊的地方,在那个巨大的坑洞里面,填满了各种各样的处理后的垃圾废物!
一个垃圾填埋场一般可以用13—14年,但是由于人们每天制造的垃圾越来越多,光宜昌一天就有130吨的垃圾,现在这样的垃圾填埋场只能用5—6年了,一块这样的垃圾填埋场需要100年的时间去消化它,那么这100年里这块土地是无法使用的。我想:“当土地都用来埋垃圾了,我们该生活在哪里呢?那时,土地都长不出农作物,空气中弥漫着垃圾的腐臭味,我们还要在这样的地方生活和上学!想想都让我打了个寒战,那实在是太可怕了!”
爱护环境,人人有责!我们不仅要节约用物,少制造垃圾,还要向那群可爱的环境卫士—三峡蚁工学习,利用休息的时间去保护环境,保护我们的家园!