央视春晚不仅是明星大腕的舞台,更是“平民” 的。蛇年春晚堪称史上最多草根登上舞台的春晚。开场小品《我要上春晚》除了周炜外,演出成员全部来自于《我要上春晚》节目,还有《星光大道》,他们和我们一样全部是普通人。
另外,最值得称道的一个舞蹈节目《剪花花》也是来自于民间的节目。据称,在春晚导演组初期寻找挑选节目时,一条题为“ 看傻眼了,这群妹纸太厉害了!” 的视频微博被网友广泛,经过网友的推荐,进入到了导演组的视线。于是,便有了春晚舞台的这个节目。这样的演员阵容,更让我们有亲近之感。
宋祖英和席琳迪翁的合作也真是让人眼前一亮。两位天后共同演唱了一曲《茉莉花》 ,席琳迪翁还特别学习了中文,另外,席琳迪翁还演唱了一首代表作《我心永恒》,为了配合这支名曲,一号演播大厅的LED 变幻各种图案,恍若深海,此时倾天水幕降下,整个舞美令人叫绝。