恰同学少年观后感
这一周,我们看完了《恰同学少年》这部电视剧。剧中的每一个人物,都有不同的性格,但他们都有一个共同的特点:胸怀大志,立志报国。
首先是毛泽东和蔡和森,他们两个是非常要好的朋友,他们在一起时经常会讨论一些政治时事以及文学名著。双方在本剧开始的时候,从作文上就可以感觉到两者不同的性格,但就是这样两种截然不同的性格才让双方互相磨合,互相进步,好朋友之间在一起就应该像他们之间一样,敢于并善于指出对方的缺点和错误。
毛泽东在湖南第一师范的几年十分耐人寻味,他和他的同学们满怀崇高理想,一起登岳麓山,一起玩橘子洲,一起到湘江游泳,配合当地警察俘虏三千溃军……他们关心国事,他们忧国忧民,他们爱憎分明,他们蔑视权贵,视当时那些祸国殃民的封建军阀如粪土,严厉地痛斥他们的行为,正确处理了理想与感情之间的关系。就在这看似戏剧性的几年里,毛泽东用自己的行动给杨昌济在第一节课上提出的修身问题交了一份令人满意的答卷。
剧中还有一个人物令我感到佩服,他就是王子鹏,王子鹏是一个善良的人,他有一次在给贫穷的孩子们钱时因陶斯咏说:“要做一个有用的人,而不是因为自己是少爷所以能够拿出钱帮助他们”,从而开始改变,报了一师,参加了学生军,在面对歹徒时勇敢地拿起了手中的武器,并且勇敢的追求自己心中的女子。从一个矫揉造作的公子哥到一个新时代青年,他的进步我们有目共睹。
剧中还有许多许多的人物令我记忆犹新:城防营营长张自忠、普通警察郭亮、商会老爷陶伯伯、卖臭豆腐刘三爹......他们的光明磊落,让我觉得中国之所以没有灭亡,正是一位有了这样一群伟大的人。蔡和森的妈妈,在那么艰苦的环境中依然爽朗的朗诵着普希金那首《假如生活欺骗了你》......正如毛泽东笔下“ 恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”我们作为新时代的新青年,正值人生的大好时光,更应放手一搏,乘万里风破万里浪,勇敢的追求自己的理想!
作文蝴蝶观后感精选4篇
作文伴随我们的时光成为我们记忆的一部分,好的写作技能可以帮助我们更好地沟通取得更好的合作效果。通过本文了解“作文蝴蝶观后感”您会对它有更多深刻的认识。希望你能从中找到有用的内容!