看完电仪我们真正理解了“今天的幸福是烈士们用生命换来的”,这句话,是多么地深刻而沉重啊!是啊,无数牺牲了的战士,连名字都无从知晓,他们都是为了祖国,为了我们而战斗,正是因为有了他们的流血和牺牲,才有了祖国的繁荣富强和我们现在安逸的生活。
今天,我们生活在和平的阳光下,享受着新中国的美好生活,但是,我们永远不能忘记,曾经有七十几万中国年轻军人把永远定格在在了朝鲜战场,他们是我们心中永远的痛苦和骄傲!
在力量相差悬殊的_年前,中国人凭着一腔血勇,挺起胸膛冲上去,打败了美帝国主义者;今天,我们站起来富起来强起来了,更不会畏惧任何挑衅与侵犯。今天的岁月静好,是因为昨天的艰苦卓绝;珍惜这静好的岁月,才无愧于先烈们打下的这片红色江山。守好这江山,建设好新中国,是我们必须永志不忘的历史重任。只有这样,才能告慰先烈,做合格的“新中国人”!