这是我在20__年看的最后一个节目,也是在20__年看的第一个节目。不知为什么,对20__年有太多的留恋,知道它总会过去,可到了临近那个时刻心里还是想着它。
公元20__年1月25日20:00整,一场盛大的演出开始了,第一个节目是一个相声,是关于改革开放30年来的变化的描述。它很精彩,逗得我们开怀大笑,笑声过后,我们不得不感叹中国经济的进步、国际地位的提高、人民精神世界的变化和世界的多元化。正如相声里所说,以前对一个女性说性感,会被骂为流氓,而现在在大街上说性感,大部分女性都会认为在赞美自己。由此可见,人们的思想越来越开放。现在人体彩绘也很流行,也许许多人不能理解。但我从中可以看到人们的自信和大胆,其实在现实生活中不需要把自己伪装得太深。生活需要真实,人也不一样吗?
今年的春晚与往年不同之处是多了许多四川元素。其实这是对灾区遇难同胞的悼念。身为四川人,我也感到十分惊喜。一转眼,半年过去了,但一想到那些死得不明不白的人和那些风餐露宿的日子,我的眼里满含泪水。不过,我还是想说:“困难的灾难总会过去,我们会更坚强,何况还有全国人民?”写到这,我想到了国家的强大。身为四川人,我感到了幸福,身为中国人,我感到骄傲。四川人不会被困难击倒的,加油!
今年的春晚多了一丝外国气息,在相声“五官新说”中,来自加拿大的大山挑起了鼻子这一大梁,他熟练的汉语和巧舌如簧的善变让我感到了十足的意外。听大人们说,以前会说汉语的外国人很少,而现在像大山这样的已不奇怪。爱尔兰舞蹈是我的最爱,他们的舞姿真棒,那种节奏,那种风格,带给人耳目一新的感觉。拉丁舞和欧洲原有的风格溶为一体,让人看了大叫爽快。我不得不强调,这是中国第一次让外国的节目出现在春节联欢晚会上。从这点可以看出,中国是一个开放的国度。
北京奥运的大丰收,留给我们的不仅是荣誉,还有宝贵的财富,自愿者成了一道靓丽的风景。有一个小品充分反映了人们对志愿者的崇敬,人人都想为奥运服务的理念,其中我被老人们的热情所打动,奥运会其实要的就是这种不服老的精神。20__年10月25日,神舟7号载人航天飞船成功发射,
这标志着人类征服太空,中国人踏上月球的梦想更进了一步。我们感谢神五、神六、神七六名航天英雄,让我们牢记他们的姓名:杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏。
我最喜爱的是那些老歌,一曲又一曲,一支又一支,点燃了现场观众的热情,更点燃了我的热情。这些老歌让几乎被埋没的记忆重新清晰,一年又一年,我们的身边出现过许多新歌,但唯一不变的是我们强烈的恋歌情节。俗话说,人生的记忆由歌声把控,让我们携手共进,共唱同一着歌。
对于20__年的大事,今年的春晚也都一一呈现。有一个小品是关于潜艇兵的生活,20__年是索马里海盗泛滥的一年。对于潜艇兵的生活,也许有这方面经历的人更加深刻,我感叹当今世界的莫测,对于涉世未深的我,唯一能做的便是期盼正义的凯旋。
生活中,我们不需要乞求快乐,快乐不是别人所给予的,我们要善于多多制造欢乐,也许春晚就是这样一个能让我们开怀的节目。
难忘今宵,难忘春晚,祝大家牛年快乐,牛气冲天!