今年是_年,是央视春晚举办的第30个年头,挺有意义的!今年春晚,我感到挺新颖、华丽、炫目,有新面孔,新形式,草根也不少。我个人觉得还有一种过渡感,旧人换新人,春晚的旧面孔越来越少,新面孔越来越多了,那些旧面孔还真叫人挺怀旧的!我个人在看完今年春晚后,有些许的小感触,在此,稍微抒发一下。
春晚的开头就挺绚丽,唯美的。开场就是明星家庭起拜年,主打温馨牌。
有印象的是群口相声《小合唱》挺别致的,没想到几位歌唱家还挺有说相声的潜质,都能抖出几个包袱让我们一乐。当然,几位歌唱家的风采相信大家是有目共睹的,实力那是毋庸置疑,我喜欢!王宏伟老师的小眼滋溜滋溜的真是可爱极了!
之后,就是一些歌舞、杂技之类的节目,与往年一样精彩。今年韩红虽然没有上春晚撑气场,但是换上了孙楠,一样镇得住全场。实力派就是有实力,喜欢实力派!以前听《因为爱情》这首歌时,感觉王菲唱得真好听,犹如天籁,当时还觉得世上怎会有如此美妙的声音?!但在春晚上,王菲唱这首歌的时候,说实话我感觉有些不对劲,声音听起来像是哭过,也像是没有开嗓,没有当年唱《传奇》来的好听。
在小品《面试》中,我又看到了郭冬临的身影,他的幽默搞笑依旧,可惜,他又胖了,喜欢他瘦的时候,很帅!喜欢郭冬临亮亮的光头和可爱的小酒窝。小品中,一句“我有做人的底线和尊严!”说得多好啊!
经典歌曲串烧里,王珞丹与蔡国庆搭档唱了一首《常回家看看》,但是我个人觉得他们两个不搭,王珞丹的嗓音有些甜,有些发童音。人家蔡国庆很专业,很成熟稳重。不过对她不能要求太高,毕竟不是专业歌手。不过王珞丹标志性的微笑仍旧挺好看!
“大衣哥”,山东朴实的农民朱之文,一位草根,今年上了央视春晚,这对于一位农民来说是件天大的喜事。一首《我要回家》唱得感人肺腑,唱得那叫一个好啊!比专业歌手还好。通过朱之文,可以看出我们中国是一个卧虎藏龙的地方。所以,千万不要以为自己是最好的,还有更好的,只是你没有发现罢了!所谓,天外有天,人外有人!
十二点“开门纳福”以后,有小朋友感兴趣的节目《除夕的传说》,但这时候,估计小朋友们都躺进被窝睡大觉了吧!不过韩庚的这个节目挺新颖的,很有创意!最后,说一下我最后一个感触,也是每次看完春晚后相同的一个感触,就是,我们中国人真多啊!你看那伴舞的,连个杂技都要十几个人伴舞呢!我觉得舞台也不是很大啊?!
以上,是我个人观看完_年春晚后的小感想。