《我不是药神》观后感范文
《我不是药神》这部电影非常感人,它生动形象地描绘出了这个时代血病人的状况。
电影的主人公是程勇,他起初是一个卖神油的小商人,但生意不是很好。一天有一个人来找他,让他从印度帮他走私一些药来,他没有同意,于是那个人就留下了电话,让他想明白了就给他打电话。
没几天,程勇的父亲就病重了,进了医院,手术费要十几万元,他的妻子也跟他提出了离婚,程勇没办法,只好给那个人打了电话,去了印度。
第一次,他从印度带回了一百瓶药。足够找他的那个人吃了。那个人叫吕受益,认识一个白血病患者的群主,找她打开市场,她同意了,但程勇不乐意,说他们戴着口罩不真诚,于是他们摘了口罩,程勇被打动了,决定给他们供药。
在一次供药时,程勇手中的药被一个小伙子黄毛抢走了。他们追上黄毛,了解情况后,知道他也是一个慢性白血病患者,于是让他加入自己的团队。
一次他们因打人进了警察局,在警局里,程勇了解了卖假药的后果,在出来之后不再卖假药了。几年后,吕受益因药价太贵,吃不起药,进了医院,自杀死了。程勇在知道了这件事后,又下定了决心卖药,救更多的人。
在一次走私时,程勇被保安举报了,警察来了,黄毛开车引走了警察,但是被撞死了。程勇最后还是被抓住了,在进监狱的路上,白血病患者来给他送行。三年后,程勇出狱了,知道正版药已经进了医保。
生活中也有许多这种例子,许许多多的人生了病,要钱救命,但大多数只是普通家庭,没有多少钱来治病,就只能等死。我们要帮助他人,为他人捐款,让他们活下去。
我们要做像程勇这样的人,长大后帮助他人。