《我不是药神》观后感范文
在这个暑期档,一部口碑炸裂的电影横空出世。《我不是药神》在上映仅仅一周左右的时间就有了近20亿的票房,并且其评价之高,泪点之多,只要去影院看过电影的朋友都要发一个朋友圈写一下观后感,其中有一个写的最多的共同点就是穷病。
人这一生总要面对生老病死,但是其中病是每个人都把控不了的,尤其是影视中一位老婆婆对着调查假药的警察说:四万块钱一瓶的药,我吃了三年,房子吃没了,家人被我吃垮了。我不想死,我想活着!多么真实的写照,如果没有足够的财力怎么能承受这么昂贵的药费。除了现在的病不起,还有面对高物价,高房价,人们的生活压力也是越来越大,为了缓解这么大的压力,很多人除了做好自己本职工作之外,选择再找点儿事儿做,其中很多人通过开拼多多无货源网店来增加收入,认真做每个月都有几千元左右的收益。