《我不是药神》观后感
11月14日,我们在五楼大教室看了电影《我不是药神》。这部电影是根据真实事件改编的,而改编的事件简述20xx年轰动一时的陆勇案。
当我看这部电影时,电影的画面给我的感觉是很沉闷的,偶尔说的喜剧效果,却夹杂着更多的心酸与无奈。电影当中的人物,也都是非常印象深刻的,为救女儿被迫做舞女的思慧,一口流利的神父腔英语的刘牧师,以及脾气暴躁的黄毛,还有那不速之客吕受益等等,每一个人物都是十分有特色,每一个人物都缺一不可。
电影的情节也是十分让人感动的,而对于我来说,印象最深刻的,便是程勇在去监狱的路上,看到他帮助过的那些患者来为他送行,所有人都自觉的摘下了口罩,这次,他们是自愿的,与之前的被迫截然不同,看到这时内心的心情久久不能释怀。