《我不是药神》观后感
《我不是药神》这部电影讲述的是以卖假药救人性命为主题的一个故事。
在看的过程中,主人公程勇在机缘巧合下成为了印度仿制抗癌药的中国代理,又接着认识了刘思慧,黄毛,刘牧师,由他们几个把药运到中国,卖了出去,虽说卖假药是犯罪的行为,但是他们只是想救别人或者自己的性命,你们还觉得是犯罪行为吗?再到后来程勇说解散了吧,但是药不会停只是换了个人卖而与,在这以后就由刘长林去卖药了,他们却以为是开玩笑的,但最后刘长林被通缉了,也停止卖药了。到最后老吕死了,程勇又开始运假药了,而且价格比以前还要低,后来黄毛为了救程勇,被大卡车撞死了,程勇最后也被抓了,看完这个电影对我的触动很深。
而最后给我最大的触动,是程勇去监狱的车上,在他那里买药的白血病患者来为他送行的场景,所有人都摘下了口罩,刘思慧甚至给女儿摘下了口罩,他们以示尊敬。因为几个病友群群主第一次和程勇见面的时候,因为是有菌环境而戴着口罩讲话,程勇说你戴着口罩和我谈,我都看不清楚你们的脸,是对我的不尊重,当时只不过是耍横的话,强行的要求,最后却是白血病患者们自己主动为他摘下了口罩,这是大家对他的认可,他用自己的行动赢得了所有人的尊重,也就是这一刻,我的眼泪就掉了下来,这部电影的画面给我的感觉很沉闷,偶尔的喜剧效果,幽默风趣感觉它的背后夹杂着更多的是心酸和无奈。
如果想要别人的尊重,就得先做让人尊重的事情。