中华骄傲读后感
中华骄傲开学第一课观后感-xx初中周记
开学第一课给我们讲了好多特别的故事,其中最喜欢的是来自巴基斯坦的老太太米斯巴和来自美国理查德的那两个故事。
刚开始小撒老师问老太太“你为什么一直从教汉语?”老太太当时就说“因为常教授的妻子,他的妻子和他都是来巴基斯坦从事汉语教学的,我们都亲切的称呼她为“杨妈妈”,杨妈妈和常教授一直把我们当亲人看待,但是有一天她突然就走了”。
老太太说的时候都哭了,我觉得老太太十分伟大,她一直都心甘情愿的教汉语,本来都六十多岁的人啦,应该到享受生活的时候了。但她依然坚定的说:“我要教到动都不能动为止”,这是一种多么伟大的力量呀!
理查德老人说他刚开始学习汉语时,把汉字写在小卡片上,背面写上对应的英语单词,他废寝忘食的学习汉语,随着学习的深入,他对汉语越来越痴迷。发觉汉语是多么的博大精深。
这是一堂我最喜欢的课,一个感动人,一个激励人!我才知道平常不起眼的汉字,在他们眼里这么有趣。我要好好学习汉字。