今天,妈妈带我去看了一部电影,叫《长津湖》。这是一部关于抗美援朝的影片。
《长津湖》主要讲的是:在抗美援朝时代,解放军们白天埋伏在雪地里,黑夜出行,但每次都还是有人不幸的牺牲了。每当鲜血不断地流出来时,大家都忍着痛疼,继续前行。看到这一幕,我的心就如刀割似的疼痛。
这部电影深深地打动了我。特别是在战斗之中,我感觉自己身临其境,耳边都是子弹擦肩而过的声音。过节的时候,美军听着歌,吃着烧烤,乐得合不拢嘴。而我军呢?在寒冷的风雪里,身上盖着雪,没有棉袄穿,没有东西吃,只有一丁点冻土豆充饥,但他们仍然相互谦让着给自己的战友吃。在这样恶劣的环境下,我们的战士仍然面带微笑,没有一声抱怨。因为他们的心里只有一个念头,就是这一仗一定要胜利。
电影看完了,我不由得佩服起解放军们奋不顾身的精神。我心想:原来老师常说的“红领巾是用革命先烈的鲜血染红的,红军战士是勇敢的”确实如此!
作为小学生,我们现在要珍惜时间,好好学习,长大以后为保卫祖国贡献出自己的一份力量。