十一我观看了《长津湖》的电影。我们能够生活在和平年代是多么的幸福。而这美好、快乐、幸福的生活是革命烈士们通过一次次的浴血奋战中用自己的鲜血和生命换来的。
长津湖战役是抗美援朝战争中,第二次战役发生在长津湖地区的一场战斗。在1950年11月27日至12月24日,我们中国人民志愿军,衣着单薄日伏夜行,严密伪装,忍受着酷寒、饥饿和疲劳。穿梭在覆盖着厚厚的积雪的山脉中和树林中,连夜的行军最后以惊人的毅力,克服千难万险抵达预设战场,与当时武器装备世界一流战功显赫的美军进行了直接的较量。
美军是当时世界武装一流,几乎所有装备都有,当时我们中国的人民志愿军只有枪、子弹、炸药,却没有飞机,坦克……但是美军却有飞机,坦克……,光说飞机他们就有:战斗机、直升机和轰炸机。所以我们中国人民志愿军的武器在美军面前是那样的微不足道。
我们人民志愿军衣着单薄,在白天零下二十多度,晚山零下四十度的预设战场整整埋伏了两天三夜,在发起最后总攻的时候,冲锋在前的革命烈士们用自己的身体扛下了一波又一波的枪林弹雨,为后面的人民志愿军筑起了人体防火墙,而后面的人民志愿军抓住这些机会,一举反攻,最后获得了战斗的胜利。当美军撤退的时候,看到我们那些被活活的冻成了冰雕志愿军战士,极大的震撼了这些美帝国主义的侵略者。
所以没有这些革命烈士的血肉就不能换来我们现在这样幸福美好的生活。而我们要听党话跟党走奋发图强成为共产主义的接班人!