在国庆节假期里,爸爸妈妈、哥哥和我去了看《长津湖》电影。电影说的是在1950年,我国志愿军参加抗美援朝战争的故事。
我国志愿军面对的敌人是美军,他们是当时拥有全世界最强大武器的尖锐战队,他们拥有数不清的战斗机、侦察机、坦克、还有火力强劲的各种武器,而我们的志愿军,只有简单的枪械、炸药、大炮和一颗坚定信念的心!有的志愿军亲自把敌人的标识弹往敌军阵地送去,成功把战斗机的枪头引向敌人,而自己就壮烈牺牲;有的志愿军还抱着炸药包向敌军冲去与敌人同归于尽;还有的志愿军在零下四十度的雪地上紧守着自己的战岗,哪怕是活活冻死了都保持着严阵以待的阵营!
一幕幕血流成河的画面,一个个可歌可泣的故事,让我感觉到我们今天沐浴在幸福的海洋都是先辈们用生命和鲜血换回来的!我默默地向他们致敬。
中国人的聪明,机智,团结,勇敢,不怕艰苦困难,不怕牺牲的精神,打胜了一次又一次的仗,至今我们中国的地位在世界上勇攀高峰,我作为祖国的花朵,也必须好好学习,天天向上,长大后为祖国建设添砖加瓦!