今天6点整,我难得地坐在电视机前看起了《安全意识》这个节目。节目一开始,主持人就给大家做了几个小游戏。其中最让我印象深刻的就是五位小学生推一位大哥哥。一开始,他们手按在玻璃上使力,力量才100多,哥哥纹丝不动。后来,他们五个一起冲上去推,一下子就成功了。原来瞬间爆发力量有600多。这件事情告诉我,如果我们上下课推推打打,很容易受伤。大课间要有秩序上下楼梯。像上海外滩的事情告诉我们,如果发生了踩踏意外,要用正确的姿势保护自己的头和胸。
还要遵守交通规则,平常生活中要远离危险物品,如开关、烫油、尖锐的物品,不要趴在阳台等危险地带……我还要远离陌生人,不要乱吃陌生人的东西,不要在没有大人的陪伴下去深水池游泳。去年小区里就有个小朋友溺水了。每天全球有2700多个小朋友死于意外,相当于两所学校的学生人数,真是太可怜了!所以只有学会保护自己,才能好好学习,天天向上。