新闻大求真2022观后感
今天晚上,我在电视上观看了湖南卫视的《新闻大求真》栏目的中小学生安全教育特别节目,从节目中我了解到3月28日是第二十一个国家安全教育日,而今年的主题是“关爱生命,快乐成长”
这期《新闻大求真》给我们讲的安全知识都与我们的日常生活息息相关,比如发生地震时我们如何逃生、乘坐地铁的安全注意事项和雷雨天气的出行安全。其中雷雨天气安全知识是每个人应会的基本常识,我们要认真学习。
夏天快要来到了,雷雨天气就会逐渐多起来。据统计每年夏天都有不少被雷击的悲剧发生!所以掌握雷雨天气的出行安全知识刻不容缓,雷雨天气我们一定不要在楼顶或树下避雨,不要在水面和水边停留,一定要远离金属物质,最重要的一点是雷雨天气千万不能玩爸爸妈妈的手机。当在户外看见闪电几秒钟内就听见雷声时,说明正处在靠近雷暴的危险环境,这时候我们应该停止一切户外活动。
通过对今天《新闻大求真》安全教育片的观看,使我懂得了:人的生命只有一次,生命对我们每个人都是那么的宝贵,但在我们看是平常的生活中,其实隐藏着很多的安全隐患,我们一定要增强安全意识,多学习安全保护知识,这样才可以健康地成长,快乐地生活。