哈迷们万众期待的《神奇动物在哪里》在无奈延期后终于上映了,时隔六年后,一场全新的魔法之旅正式启程。
短短的77页书里,蕴含了无数神奇的魔法生活,当这些可爱的生物来到纽约时,一场神奇的美洲魔法之旅在欢乐和惊呼声中正式开始了。
《神奇动物在哪里》的时间点在《哈利波特》之前,地点也从英国来到了大洋彼岸的美国,这本曾在《哈利波特》中出现的奇兽饲养学教学书,却隐含了一段冒险故事。
魔法之风早已被大家所熟悉,但电影能够同样吸引人,却不是吃老本的魔法风,而是那群萌萌哒的神奇动物。
无论是预告片,还是在正片里,全片最抢戏的奇兽莫过于那只喜欢blingbling的大财迷嗅嗅了,这只长着一张鸭嘴的小顽皮,一到纽约就开始它的敛财大计,差点洗劫了银行。那如同无底洞的小肚子,是能有多少财宝就往里塞多少,实在令人哭笑不得。后面更是在夜间打劫珠宝店,这洗劫功夫真心没谁了!
除了萌萌哒的嗅嗅,还有绝美霸气的雷鸟、胆小粘人的护树罗锅、可大可小的鸟蛇、善解人意的隐形兽等等,在这个大家都爱萌宠的时代,一群各具性格的神奇萌宠们大闹纽约,可谓是引得观众们爆笑连连。
从欧洲到北美,从伦敦到纽约,魔法之风的基础依旧,开场那段熟悉的旋律仿佛开启了昔日的回忆。可随着镜头的推进,浓厚的美式味道开始散发,穿梭在街头的汽车、架在空中的轨道,还有极具美式特色的魔法国会,都给哈迷和影迷开启了一段新旅程。
所以,《神奇动物在哪里》并没有一味的吃《哈利波特》的老本,带着很浓厚的美式风格,一口一个讲着法律的魔法官员是最能体现美式风格的所在,而不是仅仅在subway和underground上做区别。难怪烂番茄和IMDb分别给出了新鲜度77%和7.9的高分,看来这次真的是吹到了北美人民的心坎里。
从续集的层面上来,《神奇动物在哪里》能够在原有框架上再做出创新是非常难得的,要知道彼得大帝将同样没几页的《霍比特人》拍出来也没有超越《魔戒》的高度。另外,为了不重蹈《魔兽》大电影那样仅仅是一部粉丝的狂欢,《神奇动物在哪里》很明显地缩减许多魔法用语,巫师们说出的咒语时间明显变少了,这让更多原来没看过《哈利波特》的人更容易接受。
告别了《哈利波特》,意味着《神奇动物在哪里》将以全新的角色来讲述故事。
影帝小雀斑埃迪雷德梅恩饰演的纽特斯卡曼德动物学家还真颇有几分怪咖的味道,时常低歪着脖子、拎着箱子有些奇怪的走姿非常贴切一个资深技术宅男的形象。虽然看着有点跟其他男主角那种帅气的形象有些偏离,但是在公园里绘声绘色地跳独角兽求爱舞那段简直堪称一绝。
麻瓜雅各布绝对是本片的笑点担当,各种表情包层出不穷,搭配上胖胖、憨憨的样子,绝对有不亚于嗅嗅的萌,难怪能够博得美女巫师奎妮的芳心。让人大呼:原来胖纸也有春天。
还有一个重量级人物曾在此前的新闻里说加盟该片,这里就不多剧透了,只告诉大家一定要看完片尾的彩蛋哦!
在此也推荐大家看IMAX版本,跃屏效果确实好玩。
哈妈JK罗琳携手四部《哈利波特》导演大卫叶茨,不仅仅是给哈迷们带来一场久违的盛宴,更给不是哈迷的观众带来了一次欢快爆笑的魔法旅程。
《神奇动物在哪里》的寻找之旅才刚刚开始,却早已让人期待不已。