今天,我和妈妈、姐姐去看《妈妈,你在哪里》这部电影。
影片中主要讲述了:一为母亲与丈夫离婚后声生下孩子,靠做工赚钱独立扶养孩子长大的故事。我最感动的是在一个风雨交加的晚上,母亲发现孩子发高烧了,十分紧张,不顾生命危险,爬到后山采药给孩子治病。外面下着倾盆大雨,山高路滑,她爬上去又滑下来,滑下来又爬上去……
终于妈妈采到药了,但刚走到家门口时,却晕倒了!隔天,孩子的病好了,母亲的病情却加重了。母亲默默的奉献感动了所有观众,影剧院里哭声一片,个个都情不自禁地流下眼泪,使我懂得了世界上最亲的情是亲情,最伟大的爱是母爱。还有影片中的孩子很孝顺,经常帮妈妈干活。
妈妈病了,他给妈妈煮药。我要向影片中的孩子学习,从小尊老爱幼,认真学习,做一个好孩子。