看完全剧,心里堵得慌,老是在想,为啥会这样呢!今天没事,又从中间看了几集,当明月在那小小的出租屋里看着老大和梅好一边做饭,一边闲聊,那么默契,那么自在,那么安宁,她明白了什么是幸福!我们现在这个社会里最缺少的幸福!舍得是福?活着是福?幸福就是不完美?扯淡吧!
咱们老百姓没有那么多深刻的理解,也不需要谁来教我们怎样幸福,我们要的就是一点温暖,一点爱意,可是范老大却说大团圆结局不够深刻,活着就是幸福!咱又被深刻了一回!不过范老大,您真的深刻了吗?悲剧就是深刻?我们不是不能接受悲剧,悲剧不会因为我们的害怕或反对而不发生,但是我们都不能容忍不合理的悲剧的发生。巴金先生说,他写小说时,不是他在写,而是小说中的人物自己在写。我理解巴老的意思就是,每个人物都有自己的性格,性格决定了他们在特定场合会做什么。从这个意义上说,梅好的前后行为是互相矛盾的,是不合理的。不合理的情节之所以出现,以本剧而言,其实就是编剧们创作过程的失败。而这个结局如果真是范老大强加给编剧导演的,那我真的要说,范老大,您是个好演员,但其他的就请您别再瞎掺和了!