在开学第一天,老师给我们看央视一套《开学第一课----幸福在哪里》。
在节目中,我仿佛来到了城市、乡村不同的地方。在第一个出场的刘浩小朋友,他给我们展示了一首非常优美的钢琴曲,让我沉浸在悠扬的旋律中。当得知小刘浩的情况,原来他是一个看不到世界是什么样的盲人!他竟然还在德国的一场钢琴比赛中荣获第三名!他战胜了病魔,表现出了比正常人还勇敢的毅力!让我感慨不已!因为我们没什么病痛,生活能力健全,我们正常人应该觉得自己很幸福了!让我懂得了人要乐观,自信地成长!健康快乐成长比成绩更重要!
别看李娜得了第一个亚洲网球大满冠军,法网冠军。在这个成功的背后她是付出了很多汗水,可是对她来说今天的成功就是一种幸福!一句不经意的赞美,一句贴心的祝福,都是可以鼓励她的幸福!我明白了只要今天比昨天有进步,我就赢了!幸福就是积极的生活态度!
再看看约翰-库拉斯的名言:我行,你也行,不要对自己说不可能!我明白了自信是通向幸福的基础!
再看看四川的王老师,那么关爱同学,他的爱就象太阳一般温暖,象春风一般和煦,象清泉一般甘甜,是那么的高尚和纯洁!我明白了幸福就是温暖的关爱,在幸福的世界里,要珍惜身边人和事,懂得对生活的感恩!
再看看孟佩杰,8岁开始照顾瘫痪的养妈,有12年之久,读大学还把妈妈带在身边照料,长这么大连肯德基是什么味都不知道,每年给妈妈编一个百岁线,希望妈妈长命百岁!这是最美姐姐,还有最美妈妈。因为她们心中有爱,所以幸福!幸福是快乐的分享,是无私的奉献!
还有很多很多……
看完后,我懂得了幸福在哪里,我要成长,我要乐观,我要自信,我要超越,我要感恩,我要分享,我要宽容,我要沟通,我要关爱,我要赞美,我要努力,我要奉献!我觉得我应该要好好学习,回报祖国,让我们更幸福!