星期五下午,我们全体五年级来到了阶梯课室,观看开学第一课。今年的开学第一课主题为“幸福在哪里”,并以一个华丽的开场集体秀拉开的帷幕。
在节目中,讲述了许多动人心弦的故事:一个10岁的盲童居然能弹出动听的钢琴曲,还拿到了许多的钢琴奖项、网球运动员李娜背后艰辛的故事、最美的女孩以及最美的妈妈……这一个个故事是那么的简单平凡,却足以让人感动,让人震撼,让人流泪。
看了开学第一课,我体会到了什么叫真正的幸福,知道了无论你是贫穷还是富有,只要你的内心是快乐的,充满着阳光,就一定能感受到幸福;幸福在不同的时候,有可能会不同,可是含义永远是一样的,而且,幸福就在我们的身边,前途永远是光明的。幸福不一定要有财富才能拥有,它是自己用双手去争取回来的。只要一句安慰,一句贴心的表扬和一次尊重和关怀,就会让人感到幸福倍增,幸福其实真的十分简单。
我要自信,我一定有独特的能力,他们可以,我也一定能。我要乐观,快乐就有幸福,它比什么都重要。我要成长,健康快乐成长比成绩更加重要。幸福是温暖的关爱,是赞美,幸福无处不在,得到幸福很简单。