在同学的推举下,我看了一部电影——《龙猫》。
电影叙述了主人公小美和小月在妈妈入院功夫搬到了乡村的新家,衡宇尽管很陈旧,但故乡形势特别秀丽,使她们感觉到了从未领会过的愉快,姐妹俩看见了龙猫,和龙猫交上了朋友,龙猫能听得懂他们的话,他们也能够听得懂龙猫在说啥。龙猫老是带着小月和小美玩。
这所有或许不过小孩子内心质朴、单纯的梦幻,像果真一样,却反应了她们质朴无暇的美好意声。
电影中,让我追念最深的是小美迷途后,小月为了找她,坐上了龙猫呼叫来的龙猫公车,公车在田园上奔驰而过,正在干农活的人们却没有看见,只感觉是一阵风拂过,是啥让他们对这些优美的事物束之高阁呢大概是他们的童心不保管了吧。
趁着假期,我回到了故乡,自从看完《龙猫》这部电影后,我从来期望着有一日龙猫会浮现,我老是在田产边,在树下,听着风的声音,期望可以听到龙猫的呼吸。
多奇妙、多质朴的童心!