孩童纯真的笑声,小溪流水的叮咚声把我带进了电影里的世界。有如迎面吹来的股清新的风,自然的开场让我眼前亮,心情瞬间变得愉悦明朗起来。我仿佛坐在小桥流水旁,卧在蓝天白云间,放眼望去,是棵好高的橡树,大片芬芳的花田,主人公小月和小梅姐妹俩在快乐地奔跑着。
故事开始了。天早晨,妹妹小梅跟踪两只毛茸茸的小龙猫来到了棵大橡树的树洞里,在那里,发现了只大大胖胖的龙猫,它的肚子像张温暖的白色小床,看上去舒适又柔软,它睁开睡眼的样子让本来就天然呆的它更萌了。初见龙猫的我,下子就爱上了它呆萌的外表,对小梅真是无比羡慕:此刻的她正趴在大龙猫软绵绵的肚皮上香甜地睡着了。
可遗憾的是,等小梅醒来时,大龙猫已经消失不见了。不过我相信他们还会再见的。果然,在个下雨的夜晚,小梅和姐姐小月在车站等车,突然看见只头上扣着荷叶的大龙猫也站在旁等车。小月把把伞借给了龙猫,龙猫友好地对她们咧嘴笑,送给她们个棕子形状的东西,里面包着许多橡树种子,然后龙猫就登上了自己的专属列车——神奇的山猫列车先离去了。我总也忘不了这个片段:龙猫撑着伞站在旁,眼神依然呆萌极了,小月背着小梅站在它的身边,这样的场景真是温暖而美好啊!
姐妹俩和龙猫成为了好朋友,龙猫利用他神奇的力量,让姐妹俩大开眼界。在个寂静的夜晚,龙猫施展魔法,让小月和小梅埋下的种子抽出小苗,长成大树,然后带着她们飞到夜空中,去寻找麦苗的梦,去寻找夜空的梦。
临近尾声,龙猫召唤来山猫列车,帮助小月找回了迷路的妹妹小梅,还载着姐妹俩去了离家很远的医院,给生病住院的妈妈送去祝福。
电影在美梦般温暖的欢声笑语中结束了,而我还是意犹未尽,好长时间里,我都在呆呆地痴想着:我能遇见龙猫吗?我能遇见龙猫吗?
也许龙猫不是个美妙的梦境吧,它存在于每个人的心中,憨厚友善、乐于助人、可爱呆萌、拥有神奇的魔法。只要你愿意,它随时就会出现在你心里,带你飞上繁星点点的夜空,编织有着星夜气息的美梦。
它是我心中的正能量,它是永远的龙猫!