新闻大求真观后感
《新闻大求真》这部节目讲述了种种安全隐患。并做实验明白了原理。
一次,某酒店的厨师命令助手清洁地板,熬猪油的任务。结果助手用防火栓来清洁地板,不禁跟同事去打牌,重要的是,防火栓竟然被他们摔了几次,并且被乱放与箱内。
结果熬猪油的时候,他们禁不住诱惑又去打牌了,猪油水分多,时间一长就会被溅出来,之后,会点燃一些易燃物,导致发生火灾。他们想到了灭火措施,拿起干粉灭火器,却喷不出来,那是因为用过一次的干粉灭火器不能连续使用,因为二氧化碳的关系,干粉灭火器就一下子清零了。
他们想到了消防栓,结果也喷不出来水,为什么呢?因为消防栓不能乱放,乱放容易打结,成死结的消防栓就不能运水了,并且,喷头不能随意受到剧烈的碰撞,否则,喷出的水不会喷到很远的地方,只是喷到脚边而已。
再一次酒店的求婚中,有人将彩带和拉炮同时喷到了人的身上,结果着了火。很多人问,为什么彩带和拉炮同时喷出就会着火呢?其实,彩带也是易燃物的一种,但是,易燃物需要火才能着火呀,那是因为拉炮拉出的时候,会发出一点火星,这个时候,就会引起火。
这是基本的安全常识,希望大家牢牢的把安全记在心中,平平安安的度过一生
[观后感推荐] 新闻大求真观后感范本
看了之后,我发现,最近几年,连续几个学校因人群拥挤事件的频繁发生造成打量伤亡,严重性可想而知,据统计,每天都有2270名学生在事件中受伤。每五起就有一件有人死亡。1溺水,23烧伤居受伤严重的榜首,许多专家说道:“事件中,学生因错误的防范举动,没有正确地跑到正确地出口,才造成悲剧和死亡的发生,使死亡率大大的提升和增加,这是学校管理教育的一个重要问题,所以,针对这些问题,我们来采取一些测试!”我觉得,都是小学生对危险来临的防范意识不够完全,没有及时采取相应的措施。
主持人进行测验,让五个同学推动一个可以推动一个大卡车的助手的重量,在玻璃板的支持下,让小学生在另一面推,第一次,一个接一个学生推,都没有推动,测试的压力为一百多,第二次,所有学生以助跑为动力,成功推动助手,压力测试为六百多,超乎了同学们的意料。
后来经过以气球为心脏测试护胸方式。所以说,在事件发生时,一但摔倒,立即采取蜷缩护头的方式。还有就是烫伤的危害,医生回答,每年有数以万计的儿童因家长的疏忽而造成的伤害,所以,家长必须看好孩子。这几年来,车祸频繁发生,行驶上注意安装安全座椅,可有些家长不以为然,每年车祸造成伤亡数量很难估算,通常情况下,孩子因不走斑马线而被车撞飞造成的骨折痛苦也是大人无法承受的痛苦。