《觉醒年代》观后感范文
在欢快美好的国庆假期里,我读了一本令我受益匪浅的书,这就是让人重温那段革命岁月的《细说觉醒年代》。
这本书讲述了19xx至19xx中国共产党一大召开时期,陈独秀、李大钊等有志青年为了国家的存亡而英勇奋斗的故事。
在全书中,令我印象最深的是李大钊先生为实现共产主义所作的奋斗,他生前积极宣传马克思主义,曾在《青春》中写道:为世界进文明,为人类造幸福纵使即将受到绞刑,他还是大义凛然,义正严词地发表了他一生中最后的一次演讲:虽然你们今天绞死了我,但绞不死伟大的马克思主义,更绞不死为新中国奋斗的同志们,真理,永远存在!随后英勇就义。无论是谁,看到此处,都会热泪盈眶。
在那个年代里,一位位革命青年不顾自己生死,只为时代觉醒,实现伟大的新中国梦想,他们的行为着实令我敬佩。
看看现在的一些孩子,生活在幸福的时代,却不珍惜当下的生活,学习不勤奋,不认真,娇生惯养,做家里的小皇帝、小公主。作为新时代的少年,我们应该时时刻刻从小处着眼,做好每一件事,这才是对革命先烈最好的敬仰与怀念。
这本书的编者说了这样一句话:很多人希望觉醒年代出续集,但我认为,我们今天的幸福生活,便是最好的续集。我觉得这话说得真好。