读后感作文水浒传
《水浒传》主要写了发生在北宋末年的宋江起义为题材,生动地叙述了起义的发生、发展和结局,塑造了一系列农民起义英雄形象。它全文灌输一个思想:对国家要忠,对朋友要义,对父母要孝,更让人懂得什么叫知恩图报,什么叫忠孝两全。
它深刻地揭露了宋朝政治腐败和官吏豪绅的罪恶,热情地讴歌了梁山泊好汉的反抗斗争,展现了贫民被迫聚义梁山进行抗争的动人情景,反映了官逼民反的社会现实人物性格刻画得十分成功,故事性强,情节紧张生动,引人入胜。反映了封建社会统治下复杂尖锐的阶级矛盾,表现了英雄在反抗斗争中的伟大智慧的力量。
读完这本书,我体会到一定要关心亲人,关心同学,孝顺父母,感恩老师,感恩祖国。我在暗暗发誓:以后一定要好好读书,认认真真学习,明明白白做人,长大后做一个对国家有用的人,不辜负父母和老师的期望。