电影《长津湖》观后感
刘佳琦
上个星期六下午,作文培训班的老师们带领我们去龙城影院看电影。
这部电影名字叫做《长津湖》,主要讲述了:1950年,美国攻打朝鲜,每日不断往下面扔炮弹,中国志愿军战士,凭借着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,克服了重重困难,打退了美国战队,收复了“三八线”以北的东部广大地区,彻底粉碎了道格拉斯麦克阿瑟圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,扭转了战场态势。
这部电影中,给我印象最深刻的人物是毛岸英,他作为毛主席的儿子,不在家里享受荣华富贵,而是毅然上了战场,他在部队里十分低调,不因为自己是毛主席的儿子,就仗势欺人,自以为是。一次,美国军队攻打他所在的志愿军总部,他为了保护作战地图,不幸牺牲。
在现实生活中,我也要向志愿军战士们学习,在学习上刻苦认真,克服懦弱,胆小,不自信的缺点,不断提升自己。
通过这部电影我明白了:我们今天的大好河山,繁荣昌盛是无数革命先烈用自己的鲜血换来的,正是因为他们抛头颅,洒热血,才换来我们今天的幸福生活,山河已无恙,吾辈当自强。