抗美援朝是中华人民共和国的立国之战!从1840年到1945年这百多年的历史,不是被八国联军侵略,而是被日本鬼子侵略。有多少亿两银被带走,有多少宝物被豪华夺走,有多少生灵被涂炭?抗美援朝战争的胜利使中国具有今天的地位,抗美援朝一战保证了中国70年的和平。新中国成立后,没有列强把新中国看在眼里,战败的小日本也没有把中国看在眼里,但是抵抗美援朝的战斗,让日本看到了新中国。
朝鲜战争也发挥了威慑作用在中苏交恶最严重的时期,苏军边境陈兵百万中苏国境,不敢轻举妄动。中国以不公开的两次地下核试验,结束了苏联最后的幻想。直到前苏联解体,苏联的领导人都没有,敢于和中国军队正面战争。
1840年以后,我们屡战屡败,1949年以后,我们无法战胜。抗美援朝不仅是战争,也是精神,那种精神不相信邪恶,不相信神不怕鬼的自信精神,不怕强暴,敢于亮剑的英雄精神。说明凶猛的美帝国主义并不可怕,确实是纸虎。中国人从那以后,就不再害怕地球上何国家的任何军队。
所有的历史都是现代的历史。在现在的国际形势下,特别是开国领导人的话不能忘记:帝国主义不会死我的心!狭窄的道路遇到勇者获胜,保家卫国是所有中国公民的神圣义务和光荣使命!
在现在的中美关系中,这个纪念章发行的时机正好是时候!这是一个强烈的信号:美国必须把我们当成敌人,我们必须成为合格的敌人。(实用文书网 weI508.COM)