2月14日有幸参加了铸造党支部和阳极党支部共同组织红色文化主题教育活动,观看了《长津湖之水门桥》影片,让我印象最为深刻的是他们忍受着寒冷,端着步枪,在凛冽的寒风中,甘愿化为冰雕,也丝毫不愿退缩的形象,让人动容,也值得我们深思。1950年,中国第九兵团初入朝鲜。当这些英勇的战士们正沉浸在新中国成立的喜讯中时,需要再一次踏入硝烟弥浸的战场的消息又一次传入了他们的耳边。在当时,这些为我们挡风遮雨的烈士们,到底是抱着怎样的心情步入异国他乡的呢?我无法身临其境的体会。但是,任何人都清楚,他们如此奋勇、如此拼命地战斗是为了什么?又是怎样的信念支撑着他们坚持下去?哲学家萨特曾说过“世界上有两样东西是互古不变的“一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。由此可知,信仰是不可或缺的精神支撑和力量源泉。也正是因为他们拥有坚强信仰的志愿军创造了在几乎没有补给、严格进行隐蔽伪装的情况下,在极寒的严酷境地中,连续行军创造了伟大奇迹。也只有这样的军队,才能在后来更为惨烈的战斗中让世界震惊!我们生在红旗下,长在春风里,目光所至智为华夏,五星闪耀皆为信仰,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。我们有着革命烈士带给我们的安稳生活,有仁人志士创造的光明前景,我们更应该将这种红色精神传承下去。而传承红色精神是一场没有终点的接力,越来越多的人行动起来,积极宣传红色精神,大力弘扬红色精神,把红色精神潜移默化成一代又一代人的血液和灵魂。化红色精神于日常生活之中,用坚定的精神作指导也是最有效的传承之举。而坚定的理想信念,体现在关键时刻敢于担当上,体现在生活中的守纪律讲规矩上。红色精神还告诉我们,一切艰难困苦都是“纸老虎”,只要心中有信念,敢于斗争,就没有解决不了的困难。在当今社会,物质生活充裕,信息网络发达,最怕的就是迷失方向,这也许正是不少的人在富足的生活下幸福指数不高的原因所在。生活更需要我们用优秀的红色传统作好价值排序,将红色精神融入日常生活,我认为,这是红色精神最长效的传承之举。