王绍丞[幼儿教师教育网 Www.YJs21.CoM]
昨日下午,我随父母去看了由吴京,易烊千玺主演的《长津湖》,总体感觉还是奋人心的,大体情节也是高度还原。
《长津湖》主要是讲在中国解放后,朝鲜遭美国入侵,战火烧到中国边境,中方向朝鲜进军,保家卫国,影片以第七穿插连为背景,述说了朝鲜长津湖一战的故事。
我觉得,影片好的地方在于对比,因为对比可以增加对战争的认识。而《长津湖》便运用了大量的对比,就从我军和美军的吃喝来说吧,我军每天也就只能吃到几个土豆,而且还是冻上的;美军呢,感恩节空运了几十只火鸡,顿顿有肉,还都是刚做出来的。
再说说衣服方面,那时长津湖冰天雪地,我军衣服大部分虽然都有棉衣,但有的人棉衣却并没有及时送达,导致我军有许多人都被冻死,甚至有一个连被活活冻死;而美军呢,人人都有大棉衣,每天都可以睡在温暖的帐蓬里。
而装备呢,我军只有轻机枪、冲锋枪、三八大杠、迫击炮,连个像样的的装备都没有;美军,坦克、飞机、大炮、车载重机枪、冲锋枪人手一把,头套、防弹衣、火箭筒……等等。
照常理来说,我军获胜的机率几乎为零,但我们为什么胜了呢,凭的就是我军钢铁般的意志和勇敢直前的精神!在国庆节期间,也祝祖国72周节生日快乐!