电影《长津湖》观后感
国庆假期,我与家人去电影 院观看了《长津湖》,很是感动与震撼!《长津湖》是以抗美援朝战争长津湖战役为背景,以某部七连指战员生死与共保家卫国的战斗故事为主线,讲述了一个信仰与力量的故事。为了赶时间,连保命衣服棉被都来不及拿,缺乏粮食,一天只吃一个土豆,为了不让敌人发现行踪,在零下40℃的极寒中待命,就算被美军当尸体轰炸,也一动不能动,为了一张完整的地图,用双腿与敌人的飞机赛跑,与敌人进行肉搏,就算是仅存最后一口气,他们也要解除危险,把安全留给兄弟……就是这惊天地泣鬼神的意志力把绝对优势装备的美军打败!花名册上的名字越来越多,而被红笔标记的牺牲的烈士也越来越多!当雷爹用尽最后一口气喊出:“痛!我不想一个人留在这里!”我的泪水奔涌。
原来不是他们不害怕,不是他们不疼,而是他们心中坚定的信仰。因为他们坚信“我们这一代不打就下一代要打!希望我们的下一代能平安!”面对那一敦敦人身冰雕,至死也保持战斗的姿势,让美军将军也黯然脱帽弯腰敬礼!
我儿子说:“妈妈,双方力量对比悬殊,我们竟然还打赢了,真的不敢想象!”“那你知道中国为什么能赢吗?”我问。“为什么?”“因为信仰!”
是的,因为信仰!因为人民有信仰,民族才有希望;因为人民有信仰,一个国家才有力量!
信仰任何时候都不能丢!一个人一个民族一个国家,因为有了信仰才不会在纷繁复杂的世界里迷失方向,有了信仰就不会在物质的诱惑下迷失自我,有了信仰就会心怀希望,对生活有所追求,才会对社会有所贡献!
当今纷繁复杂的世界局势,我们思想上一刻都不能懈怠!“国”是国家的国,“家”是国家的家!有了国,才有家!国是我们立足之本!家是我们的前进与奋斗的加油站!
观看了这部电影后,深感现在的幸福来之不易,我们应该好好珍惜这来之不易的和平与安宁,但我们伟大的民族也决不害怕任风险和挑战。