习近平总书记说:“不忘初心,方得始终。.....人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。.....一经成立,就把实现共产主义作为党的最高梦想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。”
作为...员更要牢记这份使命。要对党忠诚、恪尽职守,而黄群、宋月才、姜开斌三位同志应对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用宝贵生命践行了...员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是...员的优秀代表、时代楷模。习近平强调,广大党员干部要以黄群、宋月才、姜开斌同志为榜样,坚定梦想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
党的十九大报告把“不忘初心,牢记使命”写入了新时代伟大斗争的政治宣言,指出:“不忘初心,方得始终。.....人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励.....人不断前进的根本动力。.....人的“初心”到底是什么?
(一)、高擎旗帜:坚守马克思主义信仰的“恒心”
信仰和旗帜是.....人“初心”的首要内涵。梦想信念是我们...人的精神支柱,每一位...员都要“自觉做共产主义远大梦想和中国特色社会主义共同梦想的坚定信仰者、忠实实践者”。
(二)、不忘初衷:坚持党领导一切的忠心
党的十九大报告指出,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”作为一名.....员,初心的第一要义就是坚定对党的忠诚。不忘初心,就要在党爱党、在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子。
(三)、勿忘本来:全心全意为人民服务的赤子之心
.....人“初心”的核心要义是对人民的赤胆忠诚。党的十九大报告强调,“.....人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福”,并首次提出要“保护人民人身权、财产权、人格权。”不忘初心,就是不忘出身本来,始终站稳人民立场。对于.....的出身,党章中有明确的界定,“.....党员永远是劳动人民的普通一员。”党的十九大报告指出,“我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。”
我们有幸处在新时代,更有责于新时代。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在新时代新征程中必将夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利,中华民族伟大复兴的历史性进程必将加速推进。