月度写作精选 高考文章以
下午去到学校,正是午息时间,只是不能说话,没说不能看我的书吧!我拿出《创新作文》认真的看了起来,下课铃对我来说就是充耳不闻。
后面还有只狼,小蒋。她总想在作文上打垮我,还把我管得紧紧的,厉害!我好想对她说:“火山会爆发的!”可我还是不敢,她那双组长的脚,不光是为了走路的,在后面给我来一下,我只能吃不了兜着走。
因为有了这位蛮横的爸爸,我也养成了不少好习惯,如勤奋好学、讲究卫生、不斤斤计较的人。记得有一次,三年级的时候,我的数学成绩很差,爸爸不厌其烦,的我分析和讲解,并叫我上课时要认真听讲,不要开小差,至使我的数学成绩一直名列前茅,每次数学期末考试都几乎满分。五年级的时候,我的写作水平不好,爸爸帮我去买作文书,,谁知刚去的时候还是晴空万里,转眼间就变成倾盆大雨。真是孙猴子的脸-------说变就变。爸爸为了帮我买作文书,被大雨淋了个落汤鸡,回到家还发烧了,为了报答爸爸,我认真的去看作文书。导致我的写作水平提高了许多。蛮横的爸爸,有时是我最亲密的朋友,和我一起下象棋,我们每次都下的难舍难分。有一次,我乘机挪动了一颗棋子,被爸爸发现后,他大声说做人要诚信,使我明白了,莫以善小而不为,无以恶小而无之的道理。这就是我的爸爸,一个名副其实的蛮横爸爸。
作文示范: 高分高考文章范本
这部书故事情节一波三折很有意思,而且语言也很幽默,一边看还会让你开心地笑,并且还在童话故事中融入了教作文的方法,既可以看童话故事,又可以学作文,真是两全其美呀!
也许这次失败并不重要,重要的是看自己的努力与收获。我的作文能力并不强,我以后会多读书,勤动笔。坚持写读书心得,我相信,我一定会成功的超越自我,不断的挑战自我!
这个道理看似简单,做起来可不容易,我就有这样的经历:三年级时,我的一篇作文《烟花》得了优,可因为在那之前我的作文从来没有得过这么好的成绩,所以老师对我的这篇作文也产生了怀疑,便当众教育我写作文不要让父母教。我没有让父母教我呀,我在心里想,可我天生胆小,不敢反驳,只好憋了一肚子委屈坐在位置上。
斯塔尔迪,一个佛罗伦萨少年,他平时很少和别人说话,也不和别人玩,同学们都说他是个木头脑瓜子。不过,斯塔尔迪总是说:“不达目的,誓不罢休。”他不论是白天还是黑夜,也不管是在家里还是学校里,甚至在往返学校的路上,他都抓紧时间拼命用功。他像牛一样有耐心,像驴一样执著。别人嘲笑他,他毫不在乎,可谁要是打扰他学习,他就不客气了。终于,这个笨头笨脑的人,竟然超过了所有人。刚入学时他对算术简直一窍不通,作文也净出语法错误。现在他既会做算术题,又会写文章,课文也读得很流畅,像唱歌一样。正像斯塔尔迪的老师所说:“难得啊,斯塔尔迪,有志者事竟成!”