一上到六年级,同学们就感受到了一种催促学习。老师呢,每天都苦口婆心、反反复复地说:要努力啊,准备小升初了!同学们也变得急促起来。老师每天都发一大堆试卷,说要将所学的知识好好消化,每天晚上做作业做到十一点还没做完;同学们,明天进行模拟二考试,大家回去要好好复习。话音刚落,同学们就在叫苦连天:天啊,考了三次月考,模拟一也刚考完不久,又开始模拟二了,最后还有一次模拟三啊!唉,这不正是无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来!在学校受的苦也就算了,就连回到家里,也逃不过爸爸妈妈的手掌心。周六周日,好不容易做完所有作业,想开一下电视看一会儿,爸爸妈妈立马拦住,做完作业做练习题去!都准备考试了,怎么还那么不紧张呢?快去做练习题!即使你再怎么撒娇,也只是棉花着火免谈(弹)。这还不算什么,更可恨的是,家长们连我们的双休日都用来给我们上补习班了:英语提高班、奥数班、作文班家长的理由只有一句:就是让你们考上好的中学!我们的脑袋好像再往里面增加一些东西,就快要爆炸!我们主要的任务就是学习、学习、再学习!一点玩的时间也没有了,我想:哪怕只给我们玩那么一丁点的时间,我们也知足了。可却连着一丁点的时间也被侵占了!我们的脸上再也没有灿烂的笑容,每天就是埋头写堆积如山的试卷。学习就像一座山,重重地压在我们的肩膀上,使我们被压得喘不过气来。同学们都拉长舌头,苦啊苦!