中考青春满分作文
在新体验作文班里,我认识了几位新同学。坐在我右边的同学,是一位活泼开朗的小女生,她叫陈文宣,今年虚8岁,来自瑞金路小学。坐在我后面的是一位可爱的小女生,她叫魏静娴,她穿着桃红色的衣服,很美丽。在我们班上有五位女同学,其中最文静的是冯知之,她有一张圆形的脸,像一个太阳。她有一对淡淡的眉毛,弯弯的像香蕉。她的眉毛下面有一双短短的睫毛,她的鼻子高高的像一座山,鼻子下面有一个嘴巴,上面有两片红红的嘴唇,一笑起来就拱出两个大门牙,门牙中间还有一条缝。她后脑勺扎了一个麻花辫,走起路来很淑女。前后左右的同学爱好可多啦!右边的同学喜欢跳舞和画画,后面的同学喜欢画画和游泳。我要和她们好好相处,互相帮助。
小作者的作文写得很成功,平凡中的感悟,老师唯一的建议是要注意写作的细节,避免错别字会更好,加油。
也许,当某天某时某分的自己看见这一篇旧日记,我不是应该感到喜悦么?因为至少在青春开始之际,我懂得了珍惜不是么?
我听了很不服气,屁股一翘,跑到妈妈身边说:哼,爸爸不懂得欣赏,还说我,起码要认真看完再说。要是我们陈老师,会认真看完我们的作文,之后就给我们介绍哪里写得不怎么好,需要改动,可不像爸爸那样,眼睛一瞄就做下决定。我知道,我的作文也许写的不是很好,但是,我希望爸爸看完之后,要态度和蔼地跟我指出哪里写的不好,而不要刚一看完,就扯着嗓子说我这里写的不好,那里写的不好。