青春中考作文满分
有人认为,人的一生孩童时代最美,因为我们可以无忧无虑,尽情发挥我们的天真无邪。有人认为,人的一生青春时代最美,因为我们可以如思所梦,为了追求美好的人生约定,编织七彩人生,尽情的释放出勇猛直前的特色。而我则认为,人的一生,老年最好,因为他们可以安享晚年,随心所欲,自由自在,不是有一首歌叫《夕阳红》吗,其中有一句是:最美不过夕阳红。
那年夏天我们迎风踏浪,带着憧憬,带着梦想,来寻找属于自己的天地。今年夏天,带着不舍,带着泪水,充忙离去,东南西北,转身却成陌路。四年,我们一直坚守在教室里,风雨路上,一张张幼稚的脸,已经演变成成熟。青春梦里,我们用时间之笔来描述着如锦的流年。携手同走在铺满荆棘的寻梦路上。多少挫折,多少矛盾,多少眼泪,多少感动,都已在一杯酒中沉淀。岁月的背影后,关于我们的太多太多。天空,见证了我们的梦想,见证了我们的友情,见证了我们的青春。抛开少年的腼腆,抛开少女的矜持,伸出双手,将这份最纯真的画面收入心中,将这份友情镶嵌在记忆的像框。如果说时间可以改变一切,我想,唯一不会变的应该是同学的友情。爱情,哲人说:不需要时间的考验都一直变化着,始终太复杂。亲情,钱钟书老先生说过一句话:亲情,它吗,是建立在一定的利益基础上,金钱也将纯白的它染污。一次的离别,又证明了一次的成长。人生,都是在相聚和离别中徘徊。没有永远的相聚,但会有永远的友情;没有永远的分离,但会有永远的思念。谢谢你们陪我走过,这青春风雨的几年,太多的祝福却不知从何说起。未来的路很长,很美好,让我们紧握朋友二字,继续寻梦飞翔。