中考青春满分作文
每个星空的夜,总想乘风而去,去寻找失落的梦,转身凝望身后那串长长的脚印,便知道自己在成长。为了我即将逝去的十四岁,感谢青春,它教会了我长大。
题记
如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫里吹过的热风,如轻轻随风舞动的秋叶,如消然飘落的冬雪,成长翻着时光的相岫,记载着一个个永恒的剪影。看时光纷飞流逝,散落了一地,岁月流走在脚旁。不知不觉地,我己经走过了十四个春秋,在人生的旅途中留下了最初的脚印,留住了最初的感动。成长是艰辛的历程,它总是那么不经意地到来,吹响了青春的大门。像一尾欢快的游鱼,舞动着生命的旋律,青春来到了我的身边。不知是怀着怎样的情愫,走在童年的小路上,曾经振臂高呼我要长大!
于是在老师鼓励的目光中不断努力。也因为受委屈而一个人躲在房间里暗自神伤,傻乎乎地戴着红领巾,常常为了老师一句表扬的话而兴奋大半天。哦!何时有了这么多记忆,属于我的,至今想起来仍旧让人忍俊不禁的回忆。没有任何粉饰,没有任何修整。还着最初的懵懂,像小时候荡秋千一样,不停的摇晃,轻轻的,悠长的。穿过漫天的希望与雾缭,又看见了梦初始的地方。像是一种了解,像是一种梦幻,像素是一种幸福,像是一种希翼,渴望没有负担地飞翔,在蓝球场上挥汗如雨,年少轻狂,发挥得淋漓尽致。那永远是青春飞扬的时刻,哪怕时光荏苒,也会记住,青春无悔!
偶尔驻足停留,拾起昔日的只言片语,想起一起走过难忘的青葱岁月,一幅幅画面,在字里行间,明丽的,忧伤的,孤独的,感性的,柔弱的多愁善感的梦,涌动的青春,为我的童年画上了一个完美的句号。又领我走进一片瑰丽的世界,像水晶宫殿一般让人痴迷。感谢青春,我己感受到迎面而来的暖风里荡漾着微醺的气息,将回忆一一珍藏在我的青春纪念册中,随手翻开来,那段日子便漂亮地映在眼前。青春是一本厚重的书,怀着感恩的心,我在扉页上郑重地写上我的名字,我一页页仔细的阅读,无论是明媚的笑容还是苦闷的忧伤,都被剪贴成绝伦的摘抄。像一个无比虔诚的信徒,诵读着经文,将每一句话语铭记于心,在朝圣的路上,把我指引向心中的圣地。
感谢青春,让我如此真切的触摸到了成长,成长的道路上,有青春为伴,让我们踏歌而行!