《邋遢大王奇遇记》观后感
刘婉
在暑假期间,我利用休息时间看了卫生与健康电影《邋遢大王奇遇记》。
这部电影主要讲了:一个小男孩儿非常不注意卫生,所以大家都叫他“邋遢大王”。就是因为他不讲卫生,才误喝了被老鼠放了缩小丸的橘子水而导致自己缩小到老鼠大小,被老鼠骗进地下城后,邋遢大王就时时被追杀,因为国王想拿他做实验。
后来老鼠国的公主想按照人类的方法结婚,因为经不住公主的苦苦哀求,国王只好让邋遢大王来准备婚礼。邋遢大王抓住了这个机会,让爆竹充当礼花,把老鼠王国炸得一片狼藉。邋遢大王趁老鼠们慌乱的时候骑着新郎的摩托车逃出了老鼠王国,就在他站在地面上的那一刻,邋遢大王也恢复了原形。邋遢因为吸取了这次教训,也变得讲究卫生了。
这个故事告诉我们,一定要讲究卫生,从小就要养成良好的习惯,不随手乱扔垃圾,不吃脏东西等。同事也要学习邋遢大王身上的聪明才智,一心是为他人着的精神。