《邋遢大王奇遇记》观后感
今年暑假,我和爸爸一起观看了《邋遢大王奇遇记》电影版。电影讲述了一个小学生---邋遢大王因为喝了狡猾的尖鼻子鼠下了药的桔汁,变成了和老鼠一般大小,并被骗进了老鼠的王国。因为老鼠中的博士发明了一种致人于死地的药物,所以要找一个人来做实验。但是邋遢大王在小白鼠、小猫及大灰狗的帮助下破坏了老鼠的计划,并大闹老鼠王国。最后,老鼠王国被炸了个底朝天,邋遢大王也成功地脱险并成功返回了地面。
通过这部电影,我明白了脏了的东西不要吃也不要喝,平时要讲究个人卫生,勤洗手、爱干净,做一个讲究清洁的好孩子。