邋遢大王奇遇记观后感
今天,我在电脑观看了《邋遢大王奇遇记》这部好看的电影。
影片主要讲了一个小男孩外号叫“邋遢大王”,他既不讲卫生,还乱扔垃圾,就连脏东西也照吃不误。有一天,老鼠王国的密探——尖嘴鼠一眼看中了他,就在橘子汁中下了药,邋遢大王喝了后变成了和老鼠一样大小的人。后来在尖嘴鼠的花言巧语下,他又跟随去了古墓中的老鼠国度。当他得知鼠王一心想要做地球的“球长”,还让鼠博士发明了一种能使人致命的毒药,而自己就是被它们选为的试验品时,感到非常气愤和恼火。于是,邋遢大王决心逃出去,把这些事都告诉人类,让人类早做防范。在接下来的日子里,他和小黄猫、大灰狗、小白鼠一起和老鼠们战斗,最后终于打败了鼠王和鼠博士,阻止了它们统治地球的计划。更高兴的是,经历了这不同寻常的经历后,邋遢大王尝到了邋遢的结果,从此再也不邋遢了。
通过这个故事,我明白了:在我们平时的生活中,一定要讲究个人卫生,注意整洁,早晚要刷牙洗脸,做一个讲文明讲卫生的好孩子。除此之外,我们还要注意保护周围环境卫生,不随地乱扔垃圾,不随地吐痰,创造一个整洁的社会环境。