一个人的工作做的好坏,最关键的一点就是看有没有责任感,是否认真履行了自己的责任。我们新闻工作者,是党和政府的喉舌,面对的是严肃的政治、社会、民生等事关国家大事的问题,工作中来不得一点含糊,必须及时,准确,严谨的宣传党和国家的方针政策,反映人民群众的呼声,而不能视工作为儿戏,不负责任的进行宣传报道。任何的失误都会给党和政府带来不可挽回的损失,造成不良影响。我们应该为我们从事党的新闻工作而由衷的感到自豪,萌生出令人欣慰的成就感。我也相信通过我们严谨负责、公正客观、认真及时的宣传报道每天发生在我们身边的人和事,把党和政府的声音传达到千家万户,给人民群众提供娱乐和生活信息,就一定会获得社会的尊重,也会在无形中提升我们新闻工作者的形象。
人没有能力大小之分,只有做与不做,能不能勇于承担责任之分。只要能够勇敢地担负起责任,认认真真地做好份内工作,完成领导交给的各项任务,那么我们所做的一切就有价值,就会成功,就会获得尊重和认可。没有做不好的工作,只有不负责任的人。责任能让我们战胜懦弱,责任能够使我们变得勇敢和坚强,责任更是我们做一名合格新闻工作者的准则。总之,我们每个人在完善、提高个人素质的同时,都应当牢牢记住工作就是责任,责任重于泰山!因为,只有这样,才能真正增强我们的责任,提高我们的能力,才能做好我们的工作,完成我们的使命,真正担当起党和政府以及人民赋予我们的责任。