我今天又阅读了一篇文章,这篇文章的名字很短,但是,故事内容却是很吸引人的。这篇文章的名字就是大家常说的四个字————《承担责任》。
这篇文章讲述了一件事情,一件很重大的事情,它关系着一个人的责任感。这个故事的内容是这样的:有一天,天空中飘洒着片片雪花,美丽极了!这时,只听有人“啊!”地惨叫了一声,接着,就看见有一位老人正在用捂住眼睛。然后,老人旁边的一个男人大喊:“是谁?是谁干的?眼镜被砸碎了,碎片扎进了眼睛里!眼睛都快瞎了!”在一旁,有一个小孩正在和另一个小孩说话。过了一会儿,有一个小孩出来“认罪”了。众人把这个小孩推到老人的面前,强制要求他跪下。后来,校长又把这个孩子扶了起来,老人抚摸着这个小孩的头,大家都说:“孩子,去吧!回家去吧!”
我每一次看完一篇文章,我都会给予我的看法和想法。这一次,我又要“发言”了。作者呢,通过了一件事情,告诉了我们:要敢于承认自己的过错,要勇于承担责任,主动承认。文章中,作者用语言和心里描绘,表现出了人物的动态,情节动人,真是耐人寻味!