渴望_______作文满分作文
温室大棚中的花鲜艳夺目,但我更新换在茫茫大漠中偶而可见的灌木丛;茫茫的海洋固然美妙神奇,但我更向往蔚蓝的天空······望着窗外自由飞翔的鸟儿,我顿生感慨,我多羡慕它们呀,无拘无束,随心所欲地飞翔。如我也有一双翅膀,我宁可做那一只枝头上欲飞的雏鹰!
飞翔大概是每一个人的梦,但对于每一个人来说,境界都不同。或者有些人渴望飞翔是想得到自由,又或者是想逃避些某些东西。而我的飞翔是想原离高楼大厦的轻歌曼舞,远离城市的喧闹嘈杂,摆脱所有心理和思想的负担去寻找那一双能真正读懂自己的眼睛,寻找那我渴望得到的“深”和“静”的生活······
小时候,站在窗边,望着那些飞来飞去的小鸟,我就在想,我,为什么不能飞翔?飞翔是鸟儿的本能,可是,每当我张开双臂,学着鸟儿上下挥动时,我的身体并没有像鸟儿一样飞起来,而是依然停在原地。从此,我开始渴望飞翔,渴望在空中飞翔时的自由与无羁。
每晚,我都会走到窗边,趴在窗台上。窗户因为手的温度而产生了一股白色的汽。那时。我在思考一个问题,我为什么不能飞翔?我还小,不大懂事,总认为人是可以飞起来的,便每晚练习飞翔。我张开双臂,上下挥动,同时闭上了眼睛。可是,没有成功。
有一天我做梦,梦见我正在飞翔。我对飞翔是那样迷恋,只要双脚一点,轻轻跃起,就能离开地面飞向空中。滑翔在街道上空,在白桦林梢头,在青青的草地和澄澈的湖面上盘旋。我的身体是那样轻盈,可以随心所欲,运转自如,凭着双臂舒展和双腿弹动,似乎想去哪儿就能飞到哪里。
梦固然美好,但是再绚丽、再美好的梦都会醒来。梦是美好的,而现实却是残酷的。
长大了,懂事了,我渐渐知道了,飞翔,是不可能的,除非在童话世界里。但是,看着那些鸟儿快活地飞来飞去,望着那湛蓝的天空,我还是渴望着飞翔,因为我想感受到白云的柔软,太阳的炙热,以及那种无拘无束的自由的感觉。
当夜之精灵再一次奏响那《梦境之歌》时,我闭上那忧郁的眼睛,等待着风儿将我托起,送向蓝天。天使勾去我的思绪,精灵富裕我一个毫无瑕疵的灵魂,脑海中仅剩下欢乐和安详随着碧波荡漾。这是一种力量,是飞翔赋予的力量,它超脱一切,让那些谣不可及的事物不再遥远。它是一阵春雨,不断滋生着我着在陆地上扎根了13年的生灵,让我冲破云霄,与云共舞。梦中,飞翔与我“零”距离。