“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。”这是最流行的一句“名言”。咦!平时最爱讲话的鲁凡今天怎么愁眉苦脸地趴在桌上?往日的“歌星”——黄秋词今天异常安静,好像吃了“安静剂”似的,就连班长也坐在位子上沉默不语。早上刚进行英语考试,同学们大概是在担心考试成绩吧!
英语老师走了进来,她紧皱着眉头,将试卷一掷,生气地说:“这次英语成绩不太理想,你们自己看看!”试卷发下来了,我简直不敢相信自己的眼睛,只有91分,一道很简单的连线题因一时疏忽大意,扣了4分;填空题我心里想的是B,而写出来却成了A……泪水在眼眶里打转儿,这张试卷并不难,我完全可以考100分。我的眼前仿佛出现了一幅画面:刚进家门,妈妈便微笑着问我考了几分?我如实告诉了妈妈,妈妈立刻收敛了笑脸,向我迎面而来的只有批评和责骂。
一个星期过去了,为了考取满分,我每每上课都会加倍的认真,努力。转眼间,就要第三单元考试了,我更加仔细地复习,背单词。下午,成绩出来了,苏老师十分欣慰地看着我,说:“这次考得不错,要继续加油哦!”我忐忑不安地接过试卷,盼望着,期待着,打开试卷,紧紧地盯住了分数,呀!满分,耶!我揉了揉眼睛,既吃惊又不敢相信。我感觉自己的脚下仿佛踩了一朵祥云,好像整个教室的同学都在为我鼓掌,大家用羡慕的眼光望着我,我也有些沾沾自喜。
分数并不是随意得来的,它就像你的好朋友,只有付出,才有回报。