渴望_______作文满分作文
“快点写作业!休息时间早就结束了。”“快点快点,马上就要睡觉了,的你怎么还没洗澡?”
妈妈又开始唠叨了,我真想马上长大,摆脱妈妈的大嗓门。当小孩子每天都要写作业,而且作业多的像小山一样,一点自己能支配的时间都没有。写完了作业,马上又要急匆匆赶去上辅导班。唉,做小孩真是太累了。
我真的好想立刻长大,这样我就没有作业的压力,休息的时候可以看会儿电视,可以按照自己的速度来做事情,不用听妈妈的催促和唠叨,能够无拘无束地生活。
这天晚上,我如往常一般在桌子上写作业,再次长吁短叹地感慨做小孩太难了。我的面前突然出现了一个神秘人,他笑眯眯地对我说:“给你一颗糖,把它吃了你就会高中英语作文变成大人。”没等我反应过来他就消失了。我想:这是真的吗?真的可以变成大人吗?我半信半疑地把这颗糖放在嘴里,突然我的头发变长了,身体变大了,腿如柳条抽丝般细长细长的,手臂也变得修长。我惊讶地看着自己身体的变化,内心欣喜若狂:太好了,我终于变成大人了!
第二天,本来应该去上学的我来到了公司,看到一群大人正讨论着来上课吧。我内心揣测:大人们也要上课吗?我倒要看看大人们怎么上课!接着我来到了大人的课堂——会议室。里面吵吵嚷嚷的,大伙正在商量着什么,老板还给了我一沓厚厚的文件,还叽里呱啦地交代着什么,我却一问三不知,什么都听不懂。大人的生活也太枯燥了,还没有做小孩时的开心自在。况且现在的我还没有能力来做大人,又怎么有资格来享受大人的“自由”呢?
我还是要从小孩子一步一步的长大,不能一下子就变成大人,这样才能知道成长的滋味。
渴望半命题历年中考满分作文范文4
“弃我去者,昨日之日不可留。”不错的,儿时的那种自由,开心的生活转眼已离我而去,换来的,是以读书为主的中学生活。不希望回到过去,只希望时光老人让时间的链盘加快转动,好让我长大,让我结束这种艰苦并快乐着的生活。我——渴望长大!
渴望,让我进入梦想……
我长大啦!“天生我才必有用”,清华大学的录取通知书送到了我的家门口。看着父母那灿烂的笑容,我幸福地笑了。我像一只快乐的小鸟,飞到梦寐以求的学校。名牌就是名牌,在那里,没有了“填鸭式”的教学方法。老师和蔼,同学可亲。上课,就像是知心朋友在促膝谈心。整个学校,洋溢着一种家的味道……
我长大啦!凭着手中的清大文凭,我自信地迈进我仰慕已久的电脑公司寻求工作。公司老板一见我的文凭,二话没说便录用了我。工作不容易啊,每天都要编写很多程序,不能随心所欲地做自己喜欢的事;赚钱不容易啊,一丁点儿地方没做好,老板就要扣工资。我终于明白了父母的不易。苦尽甘来,我总算赚到了生命中的第一桶金……
我长大啦!俗话说:男大当婚,女大当嫁。这事当然也很自然地发生在我身上。已经有一个儿子的我,家庭还算美满,只是孩子老是不听我的管教,越管他就越反抗。哎,回想起自己以前,又何尝不是这样。这时,我才恍然大悟:爱,要相互理解啊!
我长大啦……
渴望,像给我插上了一对翅膀,让我飞向梦想……
这虽只是我的梦想而已,但我想,这未来的生活,即便是如铁雄关,我定会百折不挠,“而今迈步从头越”。我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
我渴望长大!