渴望_______作文满分作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当背到这句诗时,我都会感慨,时间怎么过得这么快,我渴望时间的脚步可以慢点儿。因为我不想让我的母亲变老,失去她的青春年华。让我拥有这么痛的领悟是在两年前。那天的事我永远也不能忘怀。
那天,是阴雨天,我的爸爸去地里不一会就回来了。我正在做作业,作业做完时雨就停了,爸爸叫我去送件外衣和饭菜给在镇上的妈妈。我推着自行车出了门,可天有不测风云,不一会儿就下起了小雨,前面是一段泥泞小路,坑坑洼洼的路面很快就积了水,变得很滑,我小心翼翼地骑着,尽力保持平衡。
大约过了半小时,我终于到了镇上,来到菜市场,把自行车停好,雨依然没有停止的意思,天灰蒙蒙地。我挤进了人群,好不容易来到卖菜区,很快,在熙熙攘攘的人群里搜寻到了一个瘦小而熟悉的身影她就是我的妈妈。“妈妈。”我叫了一声,朝她走了过去,她好像很惊讶,问道“:你怎么来了,这么冷的天,万一生病怎么办? ” 我说道 :“是爸爸让我来的,他让我给你送些饭菜和外衣。”我来到她的身边。她摸了摸我的头和衣服,发现是湿的,心疼的说道:“看看,都淋湿了,你怎么不穿雨衣呢?”我喘着粗气说道:“瞧你,还说我呢,你不也淋湿了吗?你干嘛不避一避雨呢?”她便接过袋子,拿出了里面的外衣,准备给我穿上,我拒绝了,说道“:这是特意送来给你的我怎么能穿呢?”她说“:没关系的,我不冷。”可我却清楚的看见她微微发紫的嘴唇有些发抖。在母亲强行要求下,我最终还是穿上了那件原本送给她的外衣同时还叫我去那边屋檐下躲雨。
我站在屋檐下,呆住了,望着母亲那瘦小的身体,她的外衣穿在我的身上还有点小。狂风席卷着她瘦小的身躯,那蓬黑白夹杂的头发在风中无力地飘摆着,像江边的柳条一样。深陷的眼睛失去年轻时的晶莹透亮,眼角的鱼尾纹不知何时又多了几条,皱纹悄悄爬上额头。她用那冻得发紫的手梳理着被风吹乱的菜叶,让它尽可能的美观一些。起初只是手有点发抖,现在全身都在颤抖起来。每当客人来时,她总能笑脸相迎。看着母亲,我停住了,灯光下映出了母亲羸弱的身影,那佝偻的脊背,是为我弯的,那疲惫的神色,是为我留下的,还有那一双龟裂的手,也是为了我的生活而操劳的,泪水充斥了我的眼眶,在瑟瑟的秋风中,我呆住了,站了良久良久。
菜也差不多卖完了,剩下的两三颗给了在旁边卖水果的大爷。母亲把自行车借给了路远的亲戚,我们走路回家,雨已经停了。泥泞的小路很滑,母亲叫我顺着她的脚印走,这样可以容易些。我发现,母亲每走一步都很用力,我就这样踩着她的脚印一步一步地稳稳地往前走着......其实,我才明白,我一直以来都是走在妈妈的庇护下的,因为有了妈妈的庇护,我才能健健康康的长大;因为有了妈妈的庇护,我才能开开心心的生活;因为有了妈妈的庇护,我才能飞得更高,走得更远。突然我觉得瘦小的妈妈在我心里是那么高大。妈妈,我爱你!
时间是个小偷,他可以偷走母亲的青春年华,却偷不走她对我的爱。我渴望时间的脚步可以慢点儿,不要妈妈这么快就老去。
考场里的我不由得又想起那首歌:时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了......