写冬天的优秀作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢炎热的夏天,而我却喜欢雪花飞舞的冬天。
我站在窗外,看见外面一片白茫茫,曾经红艳艳的花坛被雪覆盖了,像披上了一件雪白的婚纱;曾经绿油油的草地被大雪覆盖了,像给草地铺上了一层白色地毯;雪落在了小河里,慢慢地溶化了;雪落在屋顶上,灰色的屋顶像盖上了一层层厚厚的白色被子。
我把车上的雪弄了一小半下来,我的手像摸了冰,我把雪丢了回去,我的手也渐渐地变暖和了。雪从天空中飘洒下来,像一位小仙女在翩翩起舞。冬天真安静,一点声音也没有,小草,小花,大地,屋顶上的雪都静静的待着,它们在冬天可能是因为害怕或有点冷的原因才静静地待着,它们在春,夏,秋这三个季节很喜欢在树下嬉戏,那时候的样子,可爱极了。
看着它们和雪,我想起了一个有趣的动画片。一个人在雪地上玩,一堆堆雪自己往上组成一个个大球或小球,然后和那个人交谈,问那个人一些问题,和那个人讲一讲学习里的事,它还会陪别人玩游戏呢!比如说玩捉迷藏,那个球用它那明亮的大眼睛去找人,不一会儿,就找到了。它还会陪你玩堆雪人,打雪仗的游戏。
冬天既安静,又美丽,雪花就像一位小仙女。啊!我爱冬天。