关于植物的小学优秀作文
我家的阳台上种了很多植物,其中最引人注目的是蝴蝶兰。
蝴蝶兰来到我家一个月了,它长高了不少,我量了量,已经有32厘米了。它住在一个有花纹的陶罐里,浓绿的叶子和陶罐相互映衬,有一种别样的美。春节前,它开花了,形状特别好看。花的底部有两片较大的白色花瓣,就像蝴蝶的两片翅膀;花瓣上有许多玫红色的小点点,那便是翅膀上的花纹了;花朵的中间有三片白色的小花瓣,底下的一瓣向上卷,向上卷的部分是红色的,就像蝴蝶的舌头;上面的两瓣向中间卷去,就像蝴蝶的鼻子;哦,大花瓣上还有两个暗红色的圆点,那是它的眼睛吧。你们看,是不是很像一只蝴蝶?
退后一步看,花朵千姿百态:有的花瓣还没有展开,好像在打盹休息的蝴蝶;有的花瓣舒展了一半,好像刚出茧的蝴蝶;还有的花瓣完全舒展开了,好像正在展翅飞翔的蝴蝶。这实在太有趣了!
蝴蝶兰很喜欢阳光,一天需要晒两次,但是要记住,中午不能让它暴晒哦!
我第一次看到它的时候很惊奇:到底这是植物,还是动物啊?毕竟它真的像一只只美丽的小蝴蝶!我真喜欢它!