关于植物的小学优秀作文
今年的夏天特别热,每天都是高温,可我家阳台上的植物在妈妈的精心照料下,长得郁郁葱葱。
迷你椰子撑开了巴掌大的小叶子,一层接着一层,重重叠叠地长在一起,密密实实的,好像在为新长出的嫩芽抵挡火热的阳光。在阳光下迸发出无限的生命力。
水晶球的叶子“唰唰唰”地往上长,下面的球状茎里有很多很多水分,就像沙漠植物一样,即使你很少给它浇水,它也能坚强地生长。无意中,我还发现我的水晶球在烈日下还长出了两片新的叶子。
长寿花的茎十分粗状,叶子是栯圆形的,边上还有波浪形的花边,开满了红红的花,花是单层的,但每天都开得很耀眼。
阳台上的植物不怕火热的太阳,用自己的方法躲避阳光,在学习中,我们也会遇到很多的困难,我们要开动脑筋,一定会战胜困难,想到方法解决的。