关于植物的小学优秀作文
我家种了许多绿植,其中我最喜欢的是那盘多肉。
多肉的样子很可爱。小小的根深深地扎在土壤里,细细的茎上有青绿的叶子,那叶子特别厚实,就像小孩子胖嘟嘟的小手。看得我忍不住用手去摸,光洁的表皮十分柔软,可是又不敢用力,因为叶子饱胀得好像就要破裂似的。椭圆形的叶子一片又一片,紧紧围在一起,仿佛盛开的荷花,着实可爱。
有一回,我不小心把多肉的一片叶子给碰了下来,怕妈妈会骂我,就随手把它插进泥土里,也没再管它。过了几天,我来给多肉浇水,发现碰掉的那片叶子竟然发芽了,我连忙把这个消息告诉了妈妈,妈妈对我说:“多肉的生命力很强,碰掉的叶子只要还在土里,就可以自己生长。”
原来多肉的生命力这么顽强,不愧是我最喜欢的植物。