倾听的优秀作文
老师让我们去倾听风的声音。“风能有什么声音呢?”我在心中想着,“无非是‘呼——呼——’的吹几下,发出一点儿可有可无的声响,但这又有什么好关注的呢?”
我关上门窗,打开电风扇,调到弱档。一阵稍微的“呼——”的声音静静蔓延开来,因风扇颤动而发出的“嗡嗡”声,则又给风扇抹上了些许的神秘色彩。像走进森林一般,这风声像千万只蟋蟀振动翅膀的声音,又像千万只蝴蝶扇动双翼的声响。我的四周好像遍布了小昆虫、小动物一般。
我把风扇调到中档,整理时,声音变得更清楚了。这时,我来到了一个充斥着活力的海滩上,一阵阵雄壮的海涛声,冲走了心中的不快和烦恼,海浪拍岸发出的“啪”的声响,又是那么的令人心旷神怡。“呜——呜——”的声音萦绕着我,我仿佛又看到一位农夫,刚从农田里回来,大口大口的喘着气脸上却又漾着笑脸,看来,他们一定是得了个好收获。
我又调到了高档。巨大的风声立即闯进了我的耳朵。我的面前立即泛起了飞流的瀑布,一道道接踵窜下,让我立即清醒了头脑。
看来,风的声音也不一般啊。