玫瑰花作文优秀作文说明文
玫瑰虽不叫“花王”,却陶醉于它纯净的心结、美丽和顽强的生命力。
玫瑰原产中国,栽培历史悠久。它不仅是一种优秀的花灌木,也是一种重要的香料。
落叶直立丛生灌木,茎灰棕色,刚毛和倒刺密集,羽状复叶,小叶5—9片,椭圆形至椭圆形倒卵形,钝锯齿,厚而皱,顶部亮绿色,底部灰绿色,具柔毛或带刺毛,叶柄和叶轴上有稀疏的小刺和腺毛。托叶大多与叶柄相连,有细锯齿。花单生或丛生,花3—6朵,直径6—8厘米。花芳香,密被绒毛和刺毛,花瓣紫色或白色,单瓣或双瓣。玫瑰果是扁圆形的,红色的,像一片一样。花期5—9月,果期9—10月。
目前有100多种玫瑰,包括白玫瑰、红玫瑰、蓝玫瑰、粉玫瑰、浅粉玫瑰、黄玫瑰、双色玫瑰等。事实上,大多数玫瑰都是通过使用几种常见的玫瑰进行改良和开发的新品种。