玫瑰花作文优秀作文说明文
人人都有自己的兴趣爱好,比如,打乒乓球、踢足球、玩游戏……,而我却对养花很有兴趣。我很喜欢阳台上的那几盆花,特别是那盆由我亲自栽培的玫瑰花。起初它是十分脆弱的,幼细的绿叶负者纤瘦的小花朵。后来,在我的精心培育下,它才渐渐地茁壮成长。
但由于近日学业繁忙,无暇料理它,于是它便憔悴地低下了头,而没有精力去迎接强烈的的阳光。当我发现时,它的叶子已经发黄了,小花也像一团枯草,稍微一碰,就会纷纷凋零!我连忙给它浇水,可一切都晚了。唯有一个办法,只能学着“亡羊补牢”,勤些为它施肥、灌溉。终于,过了整整一个星期,它渐渐恢复了,我高兴极了!
昨天晚上,下了一场大雨,那滴沥滴沥声没完没了。人们许久没听到大自然的音乐了,它们好像在提醒人们,快点去聆听那奇妙的声音。在雨声的陪伴下,我缓缓进入了梦乡。
翌晨起床,雨止了,天晴了。我迫不及待地去看阳台上的玫瑰花,刚一进去,一簇光芒朝我涌来,紧接着一朵玫瑰花映入眼帘,把我深深地迷住了!
它是血红色的,在阳光的照耀下格外鲜艳,就像被红色的颜料染了似的!它的花心是金黄色的,中间站立着细细的花丝,就像一位亭亭玉立的小姐。它的花瓣有好几层,掀也掀不完,就像一条红色连衣裙。那棕色的枝干衬托着嫩绿色的叶子。风一吹,玫瑰花便随风飘动,轻盈地跳起来芭蕾舞,美极了。使我久久不肯离去!
从此,我更加喜爱我的那盆玫瑰花了,它不但能每天给我好心情,还能给我的生活带来意想不到的光彩!