玫瑰花作文优秀作文说明文
一个阳光明媚的星期天,一个小女孩一蹦一跳地走过来了。她披着乌黑秀丽的秀发,大眼睛水灵灵的,脸蛋红得像个大苹果。原来是花花呀!她顺手把手上的玫瑰花插在了清澈的小河边。玫瑰花感受到了暖洋洋的阳光,咧开嘴笑了。从此,花花每天都来给它浇水、施肥,在花花的细心照料下,玫瑰花开心地迎接每一个朝霞和夕阳。
日子一天天过去了,玫瑰花渐渐长大了,长成了一朵娇艳的玫瑰花。但是这时,花花搬家了,在没有花花的陪伴下,它是不会高兴的。它很孤单,很想念花花。蜜蜂、蝴蝶来找它玩,它不理不睬。玫瑰花原本红润的脸庞也变得憔悴起来了。
一个晴朗的夜晚,玫瑰花低着头,思念着过去有花花陪伴的日子。突然,一颗流星从它的头上划过。仙女啊!玫瑰花喊了起来,求求你让我不要这么孤独。仙女从流星上面徐徐飘到玫瑰花跟前,耐心地对她说:孩子,一个朋友离开了,我们得学会交新朋友,放开你的胸怀,你会有更多的新朋友,再也不会孤独了。玫瑰花点了点头,听明白了。
玫瑰花听从了仙女的建议,和蜜蜂、蝴蝶成了好朋友,再也不孤独了,从此过着幸福快乐的生活。