倾听话题的作文
历史沉淀着先人给后人的启示,他们的人格魅力在历史的长河中凝聚着永久的清香,沁入的心脾。历史是一条无穷无尽的长河,承载过去,涌向未来。
春秋五霸的风雨变幻,战国七雄的惊心动魄,汉朝抗击匈奴的凌云壮志,东汉末年的轰轰烈烈。这是真正的乱世,出现了一批批名副其实的铁血英雄。
“国家兴亡,匹夫有责。”蔺相如,你为了国家,赤手空拳,策马飞驰而去,奔向秦国,用智慧,完璧归赵,你为了国家利益,不怕牺牲,以其人之道还治其人之身,使秦王迫不得已而为赵王击缶,你为了国家,接二连三地回避廉颇,使廉颇负荆请罪,使国家利益不受损。
像柳树般柔弱的身躯,抗击着塞外的劲风,迈着坚实而陌生的步伐,走出深宫高墙,告别了父母之邦。王昭君,你告别了亲人,选择了“西出阳关无故人”的悲壮,你离开了家乡,选择了“举头望明月,低头思故乡”的凄凉。你用你那柔弱的双肩,挡住了匈奴的千军万马,拯救了大汉的万千黎民。
“血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋!古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙!”赵云,你英勇万千,为了报恩,宁愿肝脑涂地;你为了救刘备之子,无所顾忌,奋不顾身,前后枪砍剑刺,杀死曹营名将五十余员,得青?宝剑,救出后主。“曹操军中飞虎出,赵云怀内小眠,无由抚慰忠臣意,故把亲儿掷马前。”
站在历史长河的岸边,我全神贯注倾听着历史。时而汹涌,时而平静,我静静地想着,我要坚强,因为历史的长河不断在我的心中流淌,它不断给我力量,我要用我的双眼,寻找明天的光明、希望!我要感谢历史!
历史沉淀先人给我的力量。倾听历史,我明白了什么叫赤诚、爱国、忠义……我要感谢历史!
人生自古谁无死,留取丹心照汗青!