20xx年10月23日,晴。
今天,老师要求我们观察芽菜的生长过程。于是,我飞快地跑回家,让奶奶给我抓了一把豆子。我把豆子小心翼翼地放进水里,耐心地等待。大约等了两个小时后,我再次来到厨房,它原来还只是一颗小小的,光滑的小黄豆,现在,它那皮肤像白叟的手一样。我开心极了,期待它赶快发芽。
20xx年,10月24日,阴。
一早醒来,我连忙穿好衣服,想看看芽菜现在的样子。我一看,它们已经把锦绣的衣服脱下,似乎正要洗澡一样,已经露出了肥肥的肚子。我小心地把豆子放上一张纸,像给豆子盖上了棉被。
20xx年,10月27日,阴。
隔了好几天,好久没看看小豆子长成什么样子了。我一走到厨房,就惊呆了。一颗颗豆子已经从纸里钻出来。那些芽有长有短,茎有粗有细。有些长的也长出了叶子,像一把小剪刀一样。我再细细一看,芽菜下面已经长了长长的根,像老爷爷的胡须一样,真有趣!
芽菜的生长过程真神奇!糊口中还有良多的事情等着我们去观察,我们要多多观察,细细去想。