抗拒着,抗拒着,无可奈何,这一天到了。
分别是注定的。
行走在去学校的路上,最后一次。初夏的风迎面而来,脸上是暖的,但心里却凉嗖嗖的。
商定了时间,但放眼望去,还有半小时,人却满了。作为已经成长的孩子,打闹,不再是应该做的事。只是交谈着,悄悄的交谈着。教室里好压抑,喘不外气。教室外也孤寂着,几只昏鸦默默地站在枝头,也不出声。
有人受不了这气氛,便讲了几个笑话,谁知现在连苦笑也笑不出来了。
熬着这一分一秒,受不住了。刚才的压抑犹如狂风雨前的和平,转瞬间烟消云披发。为了牢记彼此,互留联系方式,可就连平时字写得最好的人,也写出了最丑的字。忍不了,泪水在眼眶中打转。手上的笔也不听使唤,之前如斯认识的名字却写不出来了。
千斤重的笔让我好累,每一笔都缓慢,沉重。去厕所发泄一下吧,哭不能让别人看见。心里想着。途中经由办公室,老师也哽咽着,默默抽泣着。看着,我又回到教室。
老师来了,泪水不再,淡淡的微笑挂在脸上。一个微笑,竟犹如太阳,照亮了整个教室,驱走了昏暗。微笑,但愿的微笑!这好像告诉我们:我们还会再相见的。窗外的阳光多么耀眼,树叶子绿得发亮,让我好像感触感染到春天,但愿的春天!
要分别了,谁都知道这是必需的。没有人说什么,我们也不能说什么。一天的相聚,我没哭,老师的微笑也让我没有什么理由哭。
我们走出校门,正值夕阳西下。也许夕阳并不代表着悲壮的结束,而是表示一个全新的明天!夜里,风吹着我,脸是冷的,但心是暖的。这段相聚的时光,我将铭记。