难忘中秋节小学优秀作文
一年一度的中秋节终于到来了,人们脸上都挂上了喜悦的笑容,都盼望着合家团圆,包括我也是这样。虽然这个中秋节没有圆月高挂在空中,但我们同样过得很有意义。
这几天,天空象漏了一个窟窿似的,秋雨淅淅沥沥的下个不停。今天天我们县城的大街上,各类商家为迎中秋,搞起了促销活动,到处洋溢着一派喜庆的节日气氛。这不,我们家就买回了一台42英寸的大彩电,我心里美滋滋的,原来我家用了十几年的小电视也下了岗。欢乐的时光总是过的飞快,到了中秋节的晚上,屋外连绵的秋雨仍在稀里哗啦的不急不慢地下着,没有一点停歇的意思。想起过去我们过中秋节,全家人坐在院子里,吃月饼、赏明月、叙旧谈心,好不惬意。可今年却非同寻常,我们都被这可恶的秋雨逼在了屋里。我们围拢在桌子周围,品尝着各种月饼的美味,这个中秋节虽然没有玉盘高悬,我也在享受温情,全家其乐融融。
每逢佳节倍思亲。看着桌子上各式的月饼,鲜美的水果,我的思绪一下子拉长了,我思念早已去世的奶奶,想念远在老家的爷爷,这时爸爸象看透了我的心思,爸爸笑着对我说,今年中秋虽然没有明月,我家也没有团圆,祖国的大家庭也一样没有完全团圆。正如台湾诗人余光中在《乡愁》一诗里所写的,“……乡愁是一方矮矮的坟墓。我在外头,母亲在里头。乡愁是一湾浅浅的海峡。我在这头,大陆在那头。”我知道现在台湾还没有回到祖国的怀抱,但是台湾是祖国不可分割的一部分。在这里我很想知道你们在那边中秋过得快乐吗?你们生活过得怎么样?你知道我们大陆的小朋友很想念你们吗?
今年中秋节虽然没有明月陪伴,我们全家也过得非常快乐,非常有意义,我们全家衷心祝福祖国早日实现统一,早日出现“海上生明月,天涯共此时”的胜景。