小学难忘的六一儿童节优秀作文
盼望已久的六一儿童节到了。为了庆祝六一儿童节,我们学校举行了运动会。
一大早,我来到学校,校园里彩旗飘飘,节日的气氛好浓啊!开幕式结束后,田径赛正式开始了。长跑,短跑,接力赛,以及各种有趣的游戏项目,有条不紊地进行着。各个班的呐喊声和锣鼓声交织在一起,使校园变成了欢乐的海洋。
运动会开始了,首先进行的是“两操一舞”表演。大家跟着音乐节奏尽情地舞蹈,赢得了场外观众的阵阵掌声。“两操一舞”表演结束后,接着进行了田径比赛。
第一个进行的比赛项目是60米短跑。轮到我们年级组比赛时,我们班的朴哲同学一直遥遥领选,最终得了第一名,为我们班赢得了3分。再接下来进行的100米和200米赛跑中,我们班的男生又为班级赢得了4分。终于要进行我参加的比赛项目“搭桥过河”了,我压抑着紧张的心情,拿着“搭桥”垫子,和同学们一起来到了操场中间。随着体育老师的一声令下,比赛开始了,我先站在前面的垫子上,依次重复到终点。从场外其他班同学们的欢呼声中,我知道我们已经输了,但我还是不停地挪动垫子“过河”,最终得了第二名。比赛虽然输了,但我却领悟了一个道理:只要坚持到最后,战胜自己,就是的胜利。
今天,我过了一个令人难忘的六一儿童节,真开心!