一杯温暖的奶茶感人作文
人生旅途漫长,我曾经把生活解释成一段孤独的流浪。通向梦想的路边风景不断,我却不愿停步;因为,我期待一份轰轰烈烈、举世无双的生活。年轻的心呀,没有温暖没有感动;我不能得到,更不愿付出。我本应该像朝阳一样的心灵却如同被坚硬的外壳牢牢包住的核桃。所以,面对老师布置的参赛作文《母爱》,我头脑空空如也。
还是一个平凡的夜晚,我在题海中浸泡得太久,带着满脸挥之不去的疲倦,带着已经浮肿的思想。推开门,打开灯,书桌上早已冲好了一杯热气腾腾的奶茶,杯子里装着一杯热气腾腾的象牙般温润的。灯光下,干净精致的杯子里白白的、油油的东西冒着泡,像是奶,又有一点茶味,那温馨的水汽正袅袅升起。一股香味直扑我的喉咙,慢慢渗透了我的心房,刹那间,整个房间弥漫着甜甜的芳香,这平凡的房间因为这环奶茶而动人。
其实我不奇怪,一点也不,在母亲来看我的这几天里,奶茶都会准时出现书桌上。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文不加点,可如今,小小一篇母爱却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。是妈妈不够爱我吗?不,不是是她为我所做的不够多吗?不,也不是。那是为什么?我不住地拷问自己。
抬手之间,我碰倒了奶茶,香气四溢的奶茶仅剩下一口的份量。我端起杯子,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即自下而上升起,片刻所有的烦恼抛之于九霄云外。
轻轻地,我听见门被开启,一回头看到妈妈抱着一床被子走了进来。棉被上是阳光的气味,此时我心里有一种说不出来的感觉。母亲见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上出现了笑容,写满关心、体谅,那是一种只有在母亲脸上才会荡漾的微笑,叫儿子无法抗拒地感动。望着母亲转身出门。就在她出门的那个瞬间,我突然灵光一闪:难道这就是母爱?但人们常说母爱是伟大的,怎么会如一杯奶茶般平凡?我追出房间,想找寻答案。
我看到母亲一个瘦削的背影,宽大的衣服象套在似有似无的骨架上。母亲的头发已经花白,而且胡乱地毫无美感地绾在头上,她用粗糙地右手抿了抿前面的乱发。听到我的脚步声,她转过身来,我看到母亲本是一脸的倦意,可是在看到我的瞬间,母亲的脸上立刻焕发出光彩。
还想要一杯?母亲问。我好象又闻到了奶茶的香气,这句平常不过的话只有母亲才会说出来,是的,只有母亲才会如此细心地说出来。我明白了,母爱的伟大之处恰恰在于她的平凡。
在漫长的旅途中,我幸好在今天懂得平凡的奶茶中浓浓的爱,我理解了母爱。我还有机会徜徉在母爱里,让自己麻木的心灵及时地复苏,还能拨开遮住我双眼的尘沙,我还能发现温暖,发现爱。我更不会有树欲静而风不止,子欲养而亲不待的遗憾了。
是奶茶救赎了我的灵魂,让我读懂了母爱,一个平凡的母爱。
这杯温暖的奶茶,让我理解了母爱,这杯温暖的奶茶,救赎了我的灵魂。