这本书是由三十八个小故事组成的,每一个故事都是各种植物的一些知识,而且这本书的每一篇故事都有有趣生动的图片,并且都会有一些问题,再用选项让我们选,之后会有解答,并加以解释,使我们更加了解植物的知识。
心得:
里面有三十八种蔬菜、水果,和花的问题,而在那么多篇哩,令我最印象深刻的部份,是在第三十一篇,这篇的题目是─蕃茄愈成熟就愈红吗?它会让我印象深刻的原因是,我平常就比较喜欢吃蕃茄,不过我也不太会选西红柿,所以都是别人在挑的,有一次妈妈拿回来一些西红柿,妈妈说很甜,然后我就吃一颗看看,结果真的很甜呢!甜到让我觉得不是西红柿了,感觉象是葡萄的甜度,那可能是我吃过最好吃的西红柿了,和书上说的一样,妈妈带回来的西红柿真的很红。
看完这本书之后,对于各种植物更加的了解了,也解开了我很多疑问,让我的到很多知识,希望我的朋友都能看过这本书。