关于挫折初中优秀作文
不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功每当这高昂的音乐在我耳边萦绕,我就感觉到一种前所未有的力量,一种决心:要想成功,必须奋斗!
最近从《中国达人秀》火出来的断臂钢琴师刘伟。就是一个受过了挫折的阳光。10岁那年,刘伟的双臂因为一场电击事故而失去。但是他并没有放弃生活,他的父母也并没有因为他是断臂儿而嫌弃他,反而比管别的正常的孩子更加严厉,别的正常人能做到的,我统统都要到!这就是一个断臂儿童的心声。之后,他尝试用双脚代替双手,用双脚写字,刷牙洗脸,写字,生活中的自理,都是用他那双灵敏的双脚。我用了差不多半年的时间,适应了这样的特殊的生活,我用双脚写字的时间与其他正常人用双手写作业的时间差不多。现在我一个人生活完全没有问题。
刘伟10岁失去了双臂,但是他却没有气馁,他十九岁开始弹钢琴,他一天到晚都在与钢琴打交道,坚强的毅力促使他每天弹钢琴的时间达到7小时。于是,一年内,他的钢琴水平就达到了7级。刘伟不仅有高超的钢琴技术,他还会创作歌曲。更令人敬佩的是,刘伟十九岁接触钢琴,竟能有如此熟练的趾法,老师无法教我,趾法和指法完全不同,相差太多了但是,刘伟却不服输,一个人呆在琴房里练琴,一开始为了寻找正确的趾法费了不少时间,脚趾也被磨出血了好几次,但是坚强的刘伟永不低头,一个小时一天一个星期一个月一年在刘伟刻苦的练习下,趾法一天比一天熟悉,直到中国达人秀的那一天。
YES,YES,YES!恭喜你!!刘伟成功了,他获得了所有观众,所有评委的认可,他获得了全国人民的关注,在他的艰苦努力中,他获得了不朽的成绩。
刘伟就是那么一个坚强的人,他没有因为手臂的缺失而垮下去,反而用自己的信心鼓励着自己。他要用自己的信心和智慧,去打开未知的世界。我或许永远也不会拥有他的坚强和毅力,但我可以读懂他的精神!
不经风雨,难见彩虹。人生亦是如此,挫折就是财富,有了它,生命才异常美丽。挫折并不是灾难,遭遇挫折常是一种幸运,与困难作斗争不仅磨砺了我们的人生,也是为日后更为激烈的竞争准备了丰富的经验。