关于挫折初中优秀作文
世界上没有不劳而获的东西,也没有不遇到困难的人。
记得有一篇文章中说过:生命的一半掌握在你手中,一般掌握在上帝手中。你要用你的一半努力争取上帝手中的一半。
我至今还记得上五年级的时候,我一直是年级中的前几名。每次考试我都逼着自己努力做到最好,心中下决心不让别人超过自己。这一次考试,题目都不算太难,可谓得心应手。
没一会,时间到了。转眼间试卷已经整齐的摆在了讲桌上。我心中暗笑,因为我觉得这次做得不错。一定能考个好名次。
下课后,我便飞快的跑出去。忽然看见有几名学习在前几名的同学在讨论题,我也跑过去凑热闹,我仔细的听着他们答案,心中一下凉了半截,我的多数答案和他们一点都不沾边,我开始后悔自己没有好好检查,怪自己不用心。
不几天,学校召开了一次师生大会,并宣布了年级前五名的同学,他们高兴的欢呼,而我只是心灰意冷的聆听着。终于在空气中传来了我的名字。天啊!我竟然滑落了六个名次,我在同学中间低着头,默不作声。
这时,那几个前五名的同学向我跑过来,我原以为他们是来嘲笑我的,但没想到他们说:你不用难过,这次没进前五名,下次一定会做好的。是吗?我疑心的问。
渐渐的,我的心情在我那几个竞争对手的安抚下静了下来。
对,我要努力,我下次一定要考出好成绩,这样我才能对的起父母和老师,才能对关心我的同学有个交代。
时间过得飞快,在第二次考试中我取的了好成绩,但我知道我的成绩不全是我自己拿的,还有我的那几位好朋友。没有他们,我能从上次的阴影中走出来吗?
现在,我终于明白了,成绩不是最重要的,你的拼搏与努力的过程才是最重要的。励志文章自那以后,我被自己改变了,成了一个热心助人的好学生。
每当我安慰他人的时候,我总会给他们讲这件事。
是努力让我摆脱了挫折,走出了阴影。
是勇气让我面对挫折不再害怕,不再心灰意冷。
我要向全世界高喊:挫折并不可怕,只要你有勇气面对!