作文借鉴: 深藏在心底的爱初一优秀作文
像悠悠东去的流水,时光已流逝了十六个年头它倾注 着我那一腔深藏在心底的爱,向前缓缓流去。它流得轻松偷快,也流得舒缓、沉滞.
像日本影星山口百惠那样我只有母亲而没有父亲.
我曾为此问过母亲:“妈妈,为什么我没有爸爸? ”
母亲的脸骤然变得苍白,一把搂往我,用颤抖的声音 说:“芬芬,别别这样问我!”
我怔怔地望着母亲,说不出话来.
“孩子,答应我,以后,再也别这样问我。”母亲呜咽起来。
我怕了,毫不犹豫地点了点头从此,再不问及有关父亲的情况。
几年后,我暗暗地了解到了自己的身世. 记得刚进幼儿园时,一些小朋友的家长指着我窃窃私 语我没有听清楚她们在说些什么却隐隐约约听见两个字 “私囡!”
我百思不解,便回家问母亲,妈妈,什么叫‘私囡’? ”母亲徒地一惊脸色刷白、嘴唇不往地顫动隔了―会儿,她说:“芬芬,你还小,这事长大了才会懂宽恕 我,孩子妈妈上了坏人的当……”
随着年龄的增长,我懂得了私生女的耻辱、痛苦。可 是,在我心目中,母亲永远是纯洁慈爱,贤淑的圣母。
我像只小鸡娃幸福地生活在母亲温暖的羽翼下。然而, 生活并非是风平浪静的小河,有时它像一个深深的泥沼,使人陷了进去而不能自拔。
初一时,英语课上学了个单词:“snow”(雪),不 知为什么有几个男同学竟髙声地起哄:“snow,snow!” (snow和常熟话‘私囡’谐音)还不时转过头来朝我做鬼脸。
望着那一张张诡秘的笑脸,我心中好像被一只含有毒汁 的虫蜇了一下,说不出是什么滋味。
回到家里,我哭了一场,而母亲却没有哭,她紧咬着下唇,望着黑暗的天边呆了好一阵子,然后给我拭去眼汩:“芬芬,妈不该生你!’ ”
望着母亲清瘦的脸,那失神的眼睛,我仿佛看到了母亲 那颗善良的心里深深的创口正滴着殷红的血。
第二天,奇怪的事出现了,那几位男同学竟一齐来向我 赔礼道歉:李芬同学,我们伤了你的心请原谅。”
我呆呆地望着他们,不知所措。后来才知道,班主任郑 老师知道这事后,批评了他们.
老师,是爱每一个学生的!
文学名著中描写的私生子的遭遇给了我很深的印象,敌 视社会,反抗社会,被世俗排挤歧视的爱得蒙(《李尔王》) 继承了父亲显赫爵位却没有得到精神幸福的彼尔〈《战争与和平》,沦为妓女的玛丝洛娃(《复活》)……
我深知私生女的身份所给我带来的痛苦,我沉默了。在 学校里,我沉默寡言可是有谁知道,我的心中、却燃烧着 一团火焰。
于是,我拚命地读书沉醉在书的海洋里,不久我考 上了重点中学的高中。这几年来,我年年被评为三好学生, 又多次在各项学科比赛中得奖,老师器重我,同学们对我也很友好。
我经常思索着这样一个问题,为什么我的私生女的身份 却没有使我丧失幸福。
因为我赖以生存的大地是自由芬芳的,我赖以呼吸的空 气是清新的,我沐浴着的阳光是明媚,温暖的,我所走的路 是宽阔而无止境的,
我应该像小草一样翠绿像鲜花一样娇艳,像小河一样 清澈。我要更努力地攀登。
十六个年头的时光已流逝了,它卷着我心中的爱缓缓流 去……
可我在观望那逝去的岁月,怀着那一腔永远深藏在心底 的炽烈、纯真的爱,我忘不了母亲。