春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是描述老师的诗,而我就想用这首诗来歌颂我的老师,和蔼可亲的唐燕。
老师如同米兰那样默默无闻的润物无声,送去花香,不求回报。唐老师长着一双如黑葡萄水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的,一头飘逸的黑发柔顺又秀丽。高高的尖鼻子下面是一个红润的小嘴,如樱桃花瓣般,讲起话来绘声绘色。
唐老师最有特点的是她那飘逸长发,唐老师的长发有时平滑的如从天而降的瀑布,有时是卷发,秀丽的卷发如波涛如海浪,有时是分叉在脖子两边的长发,就如一朵盛开的牡丹花,显得软滑又可爱。
老师不仅仅落落大方,还教学有方。每当我上课不专心时,老师就会用严厉的目光紧盯着我,仿佛在说:专心点哦!每当我弯下背时,一只温暖的大手就会拍拍我的背,仿佛在给我注入力量,让我立即挺直背。每当我成绩上升时,老师就会亲切的笑容鼓励我,仿佛在说:智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂夺目哦!使我感到胜利的喜悦。每当我学习遇到困难时,老师会耐心教导我如春雨点点般滋润我,化解我的难题。老师总用一个眼神,一个动作鼓励我,提醒我,无微不至的照顾我。
记得有一次,那是艳阳高照的午后,我们正品尝着午后饭,那时的我并不懂事,十分不喜欢吃青菜,决定倒了它,我跑到门口,唐老师拦下我,看着我碗中菜,叮嘱我:青菜很有营养的,要吃完哦!我嘟囔的嘴,摇头不吃。你明白吗?健康是生命之本,有了健康的身体才能去创造完美未来!唐老师耐心的教导我:相信你必须明白:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦?这句诗吧,青菜但是农民伯伯用汗水浇灌而成的哦,吃掉吧。
听着老师孜孜不倦的教导,我把青菜吃了,老师投来赞许的目光。
唐老师,如果我们是鲜艳的花朵,您就是一轮灿烂的太阳,温暖着我,让我们茁壮成长。如果我们是黑板,您就是无私奉献的粉笔,给我们添加炫丽的色彩。如果我们是粗糙的玉石,您就是技艺精湛的工艺师,把我们雕刻成一件件秀丽的作品。
【作文收藏】 话题优秀文章600字之三
中国有一句话,是“读书好,好读书,读好书”。意思是说,读书很好,要爱好读书,要把书读好且要去读好的书。读书,是我们中华民族的优良传统。
《战国策》中有这么一个故事:孙敬年轻时为获取知识,很爱读书,但一到晚上,读着读着就困了,睡着了。古代男子头发很长,所以孙敬就把头发系在屋子的梁上,一趴下想睡,发根钻心的疼痛就会让睡意全无,就能继续读书了。读书可以让我们明白道理,难怪古人说“发奋识得天下字,励志读尽天下书”呢!
鲁迅在水师学堂学习时,曾因学习优异而得到一枚金质奖章。但他没有戴它,而是在鼓楼大街将他卖了,换回几本心爱的书和一串小辣椒。在晚上,读书又困又冷。鲁迅困了冷了,就嚼辣椒,直到不冷不困了,就开始读书。同样爱书的古人说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。可见古人对书的情有独钟。
“腹有诗书气自结,最是书香能致远”。高尔基先生说过:“书是人类进步的阶梯。”让书籍陪伴我们的生活,让书香浸润我们的心灵。愿读书成为我们最美的姿态,愿书籍成为我们永远的挚爱,愿好书伴随我们一起成长。让我们一起好读书、读好书,为我们以后的人生道路打下扎实的基础,为将来建设祖国打下坚实的基础!