幸福是无色的,但每个人都能够拥有自我的小幸福,就像我也有属于自我的小幸福——一张躺椅。
它身披一件橄榄色的衣裳,在那衣裳上还印有一条条黄色的丝带,漂亮极了。给人一种神清气爽的感觉。我躺在上头,觉得好舒服,好像我是一个婴儿,在摇篮中渐渐入睡。
它又好像是我的一个伙伴,每当我心境不好时,第一个想到的便是它,虽然他不会说话,但我能感受到它在耐心的听我讲话。
一次,我心境不好,沉着脸,默默来到躺椅旁慢慢地躺下,静静地向它吐露这烦恼。它也安静地听着我讲话。不一会儿,我来到窗帘旁,拉开哪一层轻纱。阳光就肆无忌惮地蹦进了我的房间,同时也照在了躺椅上。躺椅仿佛笑了,又好像在说:“心境好啦?你看太阳多灿烂,还在向你招手呢。”
我时而很淘气,爸爸回来时我就会躲到躺椅下去,然后大喊一声:“爸爸,你的乖女儿被人绑架了,快去找她!”之后把整个身体蜷缩起来,像一根毛毛虫一样,尽量不出声。可是每每爸爸都会很快的找到我。有时候我会责怪爸爸,为什么不迟点找到我呢?能让我多享受着美妙的感觉。
小幸福呀,多谢你温暖了我的少年时光……。
[参考作文] 我的夏天满分文章,美丽的季节最新模板
再次站在岁月的门槛,回首过去,回忆像决了堤的洪水一般涌了出来,将我紧紧拥住,这一次,我知道,我再也逃不开了
记得初一的时候,或许因为有缘吧,在一起,经常打打闹闹,当我笑的时候,我的身边总会有一群人陪我高兴;当我哭的时候,我的身边总会有一群人帮我分担;在那些岁月里,总会有一些人,和你一起笑,然后陪你一起哭。
那时的我们,还只是一群孩子,一群整天笑的不懂痛的孩子!
时间到了初二,同学之间可以说是亲密无间,女生总是孩子气,可是男孩子们总会一笑置之,有的时候,会惹得女生哭鼻子,这时,男生会很绅士用一切办法去哄女孩子,等到女孩子笑了,他们又会没心没肺的和女孩子们开着那些老掉牙的玩笑。在那些岁月里。总会有一个人,会先把你气哭,然后去逗你笑。
那时的我们,还只是一群孩子,一群不知道痛怎么写的孩子!
时间定格在初三,我们始终都保持着微笑,可谁都知道,这个微笑有多假。谁都不愿意说,舍不得之类的话,可是半夜醒来,泪水湿了枕头,到毕业的最后一天了,飞快的在纪念册上留下属于每个人独特地字体,或是娟秀,或是潦草,都告诉我们,这是永远属于我们的,永远永远。在那些岁月里,总有一些人,从来都没有在你面前哭过,可到最后,去让你哭了无数次,却依旧不愿放下。
此时的我们,还只是一群孩子,一群用微笑来诉说悲伤地孩子!
无意间,翻开了同学录,看着那一张张相片,仿佛,又回到了那时,一起上学,一起回家的岁月
那些年,那些事,很庆幸,我们并未错过。