我漫步在林荫大道上,两旁是郁郁葱葱的树林,我听见了花朵的呢喃,风的絮语;我看见了鸟的轻盈,柳的摇曳;我嗅到了青草的纯朴,空气的细腻。我幸福地闭上了双眸,澄澈的阳光丝丝缕缕地渗进我的肌肤,身上的每一个细胞变得愈加娇嫩饱满,如百合天使般的笑靥。我的心宛如水晶般剔透,里面溢满了温暖的阳光和清新的绿色。生命是如此的美好。在这里,我收到了灵魂的洗礼。我发自内心地对大自然说了声:“谢谢你。”现在展现在我们眼前的,是一片纯净的绿色。那以后呢?它会高楼大厦、荒野沙漠无情地吞噬吗?不,我们不忍心看到这片绿色蒸发,我们不能只做一个有闲情逸致观赏绿色的匆匆过客,我们要留住绿色。备受瞩目的哥本哈根气候大会火药味十足却最终无果,是世界各地的珍爱绿色的人们痛心疾首。我不禁感慨万分:“明天的世界会是什么样子?”我们周围的绿色会被灰蒙蒙的肮脏气体随笼罩吗?到那是,一切都晚了,晚了!当我亲手栽下一棵树苗,心里隐隐地感到生命茁壮成长的力量,对美好生活的渴望。树苗越长越高,也遍洒绿荫,满树花开。每当我凝望这美丽的绿色时,心灵会渐渐平静,畅然。城市的夜生活,免不了纸醉金迷,红灯绿酒。在夜空中交织缠绕的霓虹灯使我们迷失了自己。到处一片喧嚣,让人无法安宁。繁华的金笼子里只剩下一个空空的躯壳。
要这么浪费下去,世界留给我们的绿色将会被一点点地蚕食掉。到那时,何处才能找到一方绿色的净土?当我们使用一次性筷子时,想想轰然倒下的树木;当我们往了关水龙头时,别忘了非洲一些贫穷的国家已无力支撑干渴的煎熬;当我们曾经滥用氟利昂时,南极上空的臭氧层正在逐步破裂……这一切,做起来其实很简单,弥补起来,很难很难。如果每个人都能珍惜身边美好的事物并能永远地保护它们的话,地球将处处溢满生机。乌云终会散去,彩虹引领我们走向明天。当你亲身感受到自然的美好并由衷地感激时,你的心灵会被渲染成一片绿色,乐观地生活着。这,就是绿色生活。