教你写写作: 我的爸爸小学作文
我的爸爸是一个医务人员,是代县医院的医生,他的脸上常常带着微笑,使人感到和蔼可亲,他每天早出晚归,尤其有了重病人,我可能几天都看不到爸爸。就算是星期天,他大部分时节也是在自己的书房里看书。
我爸爸很有爱心。我记的去年的一个晚上,外面飘着大雪,我已经差不多进入梦乡了。突然,一阵急促的电话铃声把我吵醒了,原来是医院来了一个出了车祸的重病人,叫爸爸去做手术。爸爸二话不说穿上衣服,急急忙忙消失在了风雪之中了。
望着爸爸的背影,我不由自主地从心底里敬爱我的爸爸。不知道有多少人通过爸爸的双手恢复了健康。
我很尊敬我的爸爸,也很佩服他的为人。我为有这样的爸爸而感到自豪骄傲。
作文分享: 妈妈我爱您优秀作文其一
妈妈你辛苦了,您将您可以给予我的东西都给予我。你对我的爱如春风轻柔,让我深深的感受到母爱。
您的生日快到了,您日渐消瘦的面容,我想到您日日劳累、频频工作时,眼泪不由自主地流了下来。但是哭是没用的,我一定会好好读书,将来考上好大学,找到好工作,我一定不会忘记您的,我知道,光用嘴说是没用的。用行动来证明一切才是对的,您打我,您骂我,我都有和您记仇,我和您顶过嘴,那是我错了,是您不得不使出最后的武器,那就是打,妈妈,我不恨你,话说“打是爱,骂是亲。”嘛!以后我再也不顶嘴了。
在晚上,我复习的时候,您给我递来一杯暖暖的白开水,晚上,我睡觉的时候,您替我盖好被子。
我的生子骨自从小时候就很虚弱。有一个晚上,我发高烧,那时候您忙的不可开交,您一边装水,一边递药,然后用湿毛巾给我敷上,再不行的话,您就直接送我去医院。
妈妈,我想对你说:“谢谢您,给予我母爱,您的爱,我一辈子都记在心中,永远不忘记。
教你写写作: 读书故事优秀作文最新范文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,第一次听到这句话时,我才6岁,还不理解它的含义,总认为只要一打开书,就会掉出许多黄金和碧玉,所以整天纠缠着妈妈买书。可是当我兴高采烈地捧回《三国演义》《骆驼祥子》《草屋子》等文学著作,并迫不及待地将它们翻开时,并没有像我想象那样落下许多黄金和碧玉,有的只是些密密麻麻如蚂蚁般大小的文字,整理时我又伤心又失望,大人怎么尽骗人呢!跟着慢慢成长,我徐徐地舆解了这句话的含义,并且喜欢上了读书,而这期间,也发生了良多故事。
有段时间,我喜欢上了看漫画书,整天捧着漫画书,一边看,一边被书中的故事弄得捧腹大笑。妈妈看我如斯入迷,对我说:“整天看漫画书,还傻傻笑,会笑笨掉的,还会影响学习成绩。”说完,便把漫画书逐一没收了。但这也阻止不了我对漫画书的痴迷,我用零用钱又买了一大堆漫画书,并把它们藏在枕头下,天天睡觉时,打开手电筒,躲在被窝里看,有时看到半夜都舍不得睡。我暗暗为我“高明”的行为自得。但纸总包不住火,因为我天天深更半夜才睡,上课总没有精神,成绩掉了良多,老师把情况反映给家长。在妈妈的一再追问下,我不得不承认了自己最近的所作所为。听完后,妈妈语重心长地对我说:“儿子,读书固然是一件好事,但你有没有想过,在什么时候读、读什么书才会对自己有帮助吗?你这样读书,不仅不会对你有好处,反而会害了你。”
我恍然大悟,假如要读书,那么就在该读的时候认当真真地读;假如想读书,就读让自己终身受益的书。从那以后,在父母和老师的帮助下,我阅读了大量的文学著作、科普书籍等,受益匪浅。我的写作水平进步了,知道了良多以前不知道的东西。
到了今天,我终于理解了那句话的含义:书中有像黄金那样贵重的东西,书中有像美玉那样罕见的法宝,那就是知识!
生命不止,读书不止!