接着看看我们的海洋,水,是生命之源。但现在看看,许都湖泊,河流都变成了干枯的河床的无边无际的沙漠。没有了水,人们难以存活。如果每天都节约一滴水,那100天的水,就可以救活一个人。蓝色的水是多么的重要。它比白色还要纯洁,比鲜花还要美丽。所以,不要以为谁是取之不尽,用之不竭的,要珍惜每一滴水。
雷锋叔叔的钉子精神和勤俭节约精神也值得我学习!无论做什么事都要抓紧时间钻研!雷锋叔叔勤俭节约,一双袜子烂得不能再烂了,还舍不得扔掉。但他却向政府、灾区捐了不知存了多久的200元钱,那时他每月工资仅6元!有些人说雷锋叔叔傻,但我却认为雷锋叔叔是一位真正聪明,脱离了低等趣味的人。雷锋叔叔有着高尚的品质,自己节约,将余下的钱捐给别人,这是多么无畏的舍己为人精神,多么值得我们学习!现在,社会上有许多乱花钱的人。我觉得应该多买一些学习用品,寄到贫困山区去,多募捐,用这些钱多建些希望小学,让那些失学的孩子能重回校园!