[推荐作文] 初三满分文章
点评:这篇作文取材新颖,构思奇妙,语言生动活泼。字里行间透露出清新的生活气息和儿童情趣。语调轻松幽默,显得妙趣横生,读来令人爱不释手。
杏林子的写的作文中说到过这样一句话,我可以好好的使用它,也可以白白的浪费它。这句话可以让我们想到,如果世界的人全部都是不珍惜生命,只会浪费生命。那这个世界不就变成了一个没有房屋、没有漂亮的衣服,只有在虚度年光的人,那将来的世界会怎么样,会是一个死人的世界吗?为什么要这么说,因为那个时候的人不去努力,所以才有今天的遭遇。
好不容易考完了。坐在前面的同学转过来,哭丧各脸对我说:莉姐,太难了,比往年难多了。我数学一大半是空白;英语ABCD胡乱瞎填;作文我压根儿就没写
作文阅读: 品味满分文章推荐一则
我起得很早,静静地伏在桌前,静静地。繁重的学业让我透不过气来。我不在乎这些,可是为什么努力没有回报,成绩也不见提高?我的心情晦暗极了,就像这拉上了厚厚的窗帘的屋子。
我掀起窗帘的一角,太阳还没有升起,阳光伸展着慵懒的影子,天空中有一层薄雾,所以不能朗照。我叹了口气,放下帘子,屋子里静静的,静得让人窒息,只有钟表不厌其烦地、嘀嘀嗒嗒地走着。我觉得自己与这屋子一样,黯然极了,失望极了:对自己、对学习、对曾经的付出,我甚至不知道该何去何从,怎么办?究竟应该怎么办?
我还是静静地坐着,盯着相框里那个曾经有着阳光般灿烂微笑的自己,默默地流下两行清泪。
厅里一阵声响后,妈妈轻轻地扭开了门,她大概以为我还没有起床吧。“起来,小晴!为什么不拉开窗帘呢?”还未等我说些什么,妈妈已伸手拉开了窗帘,那是怎样的场面啊!
太阳已经完全升起,薄雾也已散去,明亮的阳光有点晃眼,不过照在身上,痒痒的,有点像小虫在身上爬的感觉。
这时,妈妈温和地对我说:“我上午还有一个会,早餐在桌上了,你自己吃吧,我要先走了。”我点了点头,入神地看着窗外,阳光洒在叶子上,给叶子镀上了一层淡金色的上衣;阳光射在叶尖的露珠上,亮闪闪的露珠向她颔首致意。
我笑了,拉上窗帘又拉开,原来阳光并非无处不在!如果你竖起屏障,阳光便会与你失之交臂;如果你将自己彻彻底底、坦坦荡荡地暴露在阳光下,那阳光将亲吻你的全身!其实,有没有阳光都无所谓,关键是你肯不肯接受阳光。接受阳光,那你的生活必将晴空万里,灿烂夺目;但如果拒绝阳光,那剩下的就只有一个晦暗、寂静、没有生气的世界。
我拿起笔,在纸上写了几个字:“阳光告诉我:一切会更好。”
阳光,是会在你心中与你说话的。
写作收藏:满分文章400字推荐一则
大年三十早上,我七点多起的床,没顾得上吃早饭,就跟随爸爸妈妈来到了姥爷家。
在路上,我见到了许多有趣的事情,比如:一个小朋友在放三角雷,他把五颗三角雷的引线拧在一起,再用小铁锹在树坑挖了一个小洞,把三角雷埋起来,只露出引线,等他点燃引线,三角雷便在树坑里炸开了花,因为以前我也放过三角雷,所以我对它十分了解。那个场面就好像打仗时地雷炸开的景象,只是没有地雷的威力大。
到了姥爷家,我和弟弟 就这屋那屋的跑开了,妈妈问我们在干什么,我们俩就说:“我们想放炮,看姥爷给我们买炮没有。”果然不出我所料,在阳台上找到了一个黑塑料袋,打开看看,果真是姥爷给我们买的一大包炮,把我和弟弟都乐得大叫起来。人家都是见钱眼开,我们这是见炮眼开,赶紧的就拿了些炮下楼去放了。
等到大年初一早上,我更是起了个早,四点多钟就起床了,跟随爸爸妈妈还有姥爷去了老家拜年,一转就是一大圈,把老家的姥爷姥姥,叔叔大伯们都拜了一个遍,还真是累人啊!这个年过的真充实呢!