[优质作文] 作文:我的动物朋友突出作文
我家有一只金毛犬,它有一双黑黑的大眼睛像两颗黑珍珠,它披着毛茸茸的长毛,摸上去又顺又滑。温润润的鼻子嗅觉特别敏捷。它的腿很壮,身体胖乎乎的,跑起来像一个绒球在地上滚,那呆样非常引人喜爱。
它天性活泼,只要我已解开绳索,它就会飞似地跑出去,一眨眼,就消失得无影无踪,无论我怎么追也看不到它的半个身影,但是我要是大喊一声:“回来!”它就会马上飞驰而来,在我脚边停下来抬着头,似乎在说:“小主人,叫我干嘛?”我假装很气愤,不停地数落它:“你再乱跑,下次就不带你出来了,让你每天呆在家里。”它听了呜呜地低声叫着似乎在说:“小主人,原谅我吧,我下次不敢了!”
它只要闻到了香味就会飞快地跑过来,每当我们吃饭的时候,它就在桌子下一个劲地钻来钻去,似乎在说:“小主人,你给我点吃的吧!”这时我只好扔下一根骨头,让它吃个够,它见了,就会咬住骨头到别的地方去,津津有味地吃起来。
这就是我们家的小狗,一只既活泼又贪吃的小狗。
[实用写作] 作文:可爱的小白突出作文写作范例
在我家楼下的电房旁住着一只可爱的小白猫,不知道是谁家养的,从来也没见过它的主人。
小白猫一身的白毛像雪似的,洁白无暇。它圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,还长着一双特别的大眼睛,两颗圆溜溜的眼珠像夜明珠一样,闪闪发光。小小的嘴巴旁长着几根长长的胡须,听说猫的胡须还可以帮助它抓老鼠呢!它的四条腿很短,脚掌上还各有一块肉垫。有了这四块肉垫,猫儿就能跑得很快,抓老鼠也就更方便了。它还有一条长长的尾巴,不但能保持身体的平衡,还能在睡觉时当“枕头”用呢!
猫是夜行动物,别看小白猫经常懒洋洋地躺在草地上晒太阳。到了晚上,它可凶猛了!一看见老鼠,就飞快地冲上去,用它那锋利的爪子把老鼠抓住,带回去慢慢享用,没有一只老鼠能逃过它的利爪。
小白猫非常可爱,我多么想把它抱回去自己养啊!可是妈妈说住在楼上,养小动物不卫生也不方便,我只好放弃了这个想法,但我还是会经常送一些小鱼给它吃。希望它以后能找到一个更好的主人,给它一个更温暖的家。
春节是一年中最热闹的日子。俗话说:“春节到,真热闹,家家放鞭炮。”没错,岂非不是吗?
瞧!尾月二十三晚上的大年夜过得可真不一般——街上的人寥寥无几,只有几个小朋友在放着鞭炮。嘿,大年夜,人人都回家过年,和亲人团圆在一起吃年夜,家家灯火通宵,欢声笑语欢迎新年的到来。
天一擦黑,鞭炮响起来,便有了过年的味道。抬起头来,望望天空:红的、绿的、白的……星星点点、五颜六色的鞭炮或披发或聚遍布了整个天空,与月亮、星星和云朵构成了一幅夸姣和谐的丹青。
时候到了。家家围坐在餐桌前吃着年夜饭,长辈给小辈包红包,祝福在新的一年中学业提高,更上一层楼;小辈给长辈叩头拜年,远在新的一年中工作顺利,身体健康。
大年节夜,真是温馨的一天!
终于,春节到了。家家户户的门前都贴上了红红的对联,屋里屋外都安静了下来。电弧全部都关门了,无论男女老少都回家去了,街上遍地是昨晚燃放过的烟花爆竹,大地被铺上了一层红地毯。
回过头来,看看那些穷苦的人们。他们不求过一个夸姣的春节,只求能穿好吃饱,过好这一天。再看看我们,不仅吃好穿好,还有满满的红包,回想起来真是惭愧。每当我看见那些小孩子吃不饱穿不暖还不能过春节时,总会感觉有种揪心和难过的情绪在我心中活动。
春节这一天,我是开心的,也是难过的。我决定了,我要用爱心帮助每一个需要帮助的人!在鞭炮的晖映下,我向辽阔的夜空许下了愿望。当我睁开眼时,一颗流星划过夜空,只留下一条长长的弧线……