在一个秋天,活泼机灵的小燕子在从北方飞到南方时,因为过于使劲,翅膀上脱落下了一根乌黑发亮的羽毛。
这片羽毛说:“我终于自由了,我一定要去向往了很久的大城市看看!”于是,它跳上了一匹飞奔的马儿。马儿带着它在草原上飞奔,它看准了时机一下飘到了绵羊身上,羊毛软软的像床一样,小羽毛躺在上面可舒服了。
这时一阵风把小羽毛带
到了大城市,啊!城市真热闹呀!到处是人和车。小羽毛飘到一颗树上,好奇的东张西望。突然看到一个小女孩在院子里堆的一个沙堡,她很好奇想近一点看,可还没飞过去就被小女孩放在玻璃瓶里,小女孩的妹妹发现姐姐有那么漂亮的羽毛,就打开瓶子,想把羽毛拿出来玩,趁这个机会,小羽毛赶紧飘到树上的鸟窝里待着。
就这样小羽毛结束了它的旅游。