温暖作文
一个夏日,补习班下课后,我坐在回家的公交车上
由于坐的方向不对,再加上车的窗帘坏了,毒辣辣的太阳光从玻璃直射进来,刺得睁不开眼,脸也被烧得火辣辣的,但我实在是疲惫,顾不上太多,弯头憩息着。
太阳光并没有因为我的休息而停止工作,仍乐此不疲地散发着热量,烦躁至极的我紧皱眉头,翻来覆去难以入睡。
迷迷糊糊间,感觉头顶上有块阴影,阳光被阻挡了。霎时间,脸上一片清凉,我动了动身子,虽有疑惑,但也没有睁开眼睛,而是贪婪地享受着。
不知过了多久,车猛烈地震动了一下,我被惊醒了一本手飞快地从我头顶掠过,回到了主人公的手中,我顺着望过去,明天了那清凉之感是从何而来的。
坐在我一旁的女生若无其事地看着窗外,应该是不想我多此一举地感谢她吧。
我妄自猜测,犹豫了许久后,最终决定装作毫不知情。
我悄悄地看向她,年纪应该和我一般大,或是比我大上一两岁,梳着简单清爽的马尾辫,脸蛋干干净净的,弯弯的月牙眼似乎是在笑着诉说她的温柔。
她一定是个非常善良而温暖的女孩吧。
能够注意到这样小细节,并为一个和她素不相识的陌生人遮挡阳光。