暖和,似乎每个人都感觉过;暖和,似乎曾经你也被他打动过,而这个暖和,却不像是树叶落在地上那样普通,它,是那样的不同凡响,那样的特别。
横山湖旁边的横山宾馆,是我们一大家子夏季至秋季之间来旅游的住处,这儿风景如画,出了宾馆的大门,首先是中间一棵大树,大树左边是一个乒乓球台子和一个秋千,再往左边走是一个大花园,右面是室外餐桌,大树后面是一个往下走的楼梯。
姑姑正站在楼梯口,我好奇的跑过去,拍了几下姑姑的肩膀问:“姑姑,这楼梯是去哪的?”姑姑指指底下说:“下面是沙滩呀,就是横山湖了!”我看姑姑也闲的没事,拽着姑姑的胳膊朝楼梯跑去。
走在柔软的沙子上,我随姑姑来到湖边,远处的山在日光下又紫又蓝,真是我以前没见过的奇景!这时,大家都走了下来,我捅捅姑姑问:“都下来干什么呀?”姑姑对我眨眨眼指了指旁边的快艇笑着对我说:“今天坐快艇呀!你爸没跟你说吗?”我摇了摇头,姑姑看看表接着说:“行了,这点儿该出发了,你赶紧去领个救生衣吧!”一听坐快艇,我一下就来劲了,马上跑到工作职员旁边抢了一件救生衣。
等其他人都穿好了衣服,工作职员对大家喊了一句:“到湖上会凉一些,请打家多穿点衣服。”大部门人纷纷跑回去拿衣服了,姑姑也回去了,看看自己的衣服,短袖,我皱了皱眉跟着不回去拿衣服的人先上船了,走到一个座位旁边,确认上面没有灰,之后一只手撑着下巴靠在船边上心想:穿这么点衣服会不会冷呀?算了,不管他了,就一会儿,不爬三层楼了!
人差不多都到了,竟然就剩姑姑了,这时,她才急急忙忙跑下来,坐上了船。我看了看姑姑,心想:姑姑身上根本没多衣服呀?上去干嘛了?现在人都到了,快艇“嗖”一声窜出去,不愧是快艇,真够快的,刚开始还可以,大约快开了三分钟身上徐徐觉得冷了,到了湖上可不比岸上,冷风嗖嗖的吹,又无情的打在我身上,忽然,身上一阵麻,我僵硬的摸了摸胳膊,鸡皮疙瘩都起来了。感觉冷气从头窜到脚,两只手不停的在腿上搓着,已经无心赏识四周锦绣的景色,我似乎坐在冰箱里,一切似乎都是严寒的冰······
就在我的世界被冻住的时候,身后传来急促的高跟鞋声,我回头一看,原来是姑姑朝我走来,她蹲在了我旁边,从斜挎着的包里抽出一件风衣,放在了我腿上,摸了摸我的脸,一个扣一个扣的帮我解开救生衣,帮我脱下来,拿起风衣一下披在我身上,又拿起我的右手帮我伸进右袖口,托起我的左手,伸进左袖口。拾起救生衣,重新给我披上,又一个扣一个扣的帮我系上救生衣。
然后她站起来,抖抖裤子笑笑对我说:“刚才去给你拿的衣服了,就知道你会冷,以后天凉了,多穿点衣服,啊!”说完就拎起包,回她的座位了。我不禁回头看,原来是姑姑上艇前去给我找衣服了。姑姑无非是一个普通的人,可她给了我一个不普通的爱,一份不普通的亲情。
穿上这件衣服,我浑身上下都变了,刚才把我吹得瑟瑟发抖的风,仿佛是暖和的东风,我的心像花朵一样在爱与亲情的阳光下绽放!
在这前所未有的时刻,我赏识到了严寒时没留意到的美景,红色的落日;彩色的山峰;船后的白花;碧波粼粼的湖面,我眼前浮现出了两个字——暖和。