温暖作文
我不禁蹲下身来,泪水不断涌出,腹部一次次的抽搐实在令我无法忍受,灰蒙蒙的天,低垂的树枝,暗沉的树叶,泪珠颗颗落下,却不能把阴深的色彩洗去,我走不动了,任凭雨水打在我身上,十分狼狈。
感觉有人拍了拍我,我双目无神,手脚冰凉,感受不到温度。她赶紧蹲下身,眉头紧皱,十分担心地问我:“怎么啦?你的脸色很不好呢?”
我张了张嘴,告诉她我肚子疼,她急了!“怎么能蹲在这儿呢?在下雨咧!我带你去找老师!”
我被她扶起来时,双脚还有些麻木,腹部忽然又痛了一下,我一阵反胃,忍不住呕吐起来,呕吐物散发出一阵酸臭味儿,别人都捂着鼻子,快步走开,十分嫌弃,可她却从教室里拿了拖布十分耐心地拖干净地面,并带我去洗水池那漱口。
“没事,漱漱口就好了,我等会儿带你去找老师……”她安慰着我。
我望着她,一阵温暖在心中激荡……
她把我扶进教室,细心帮我拍掉了身上滴落的雨珠,然后去办公室把我的情况告诉老师。不一会儿,她奔跑着回来,手里捧着一杯热茶,小心翼翼地护着它,不让它撒落。
“我找老师要的水,热的,不烫,暖一暖就应该不痛了。”
“快喝吧!对身体有好处!”我接过水杯,温暖的,燥热的,它的温度热过水杯穿过手心,一直传到我的心里,荡漾着温暖我看着她那真诚的眼神,舒心地笑了。她也笑了,笑得很甜。
窗外,雨不知什么时候停了,湛蓝的天上现出一道彩虹,挺拔的大树屹立着,翠绿的树叶上还挂着晶亮的雨珠,阳光洒进教室一片金黄,我感到周身暖暖的!