世界上的小孩都会长大,除了一个小孩,就是小飞侠彼得·潘。当身边的小孩都被人领养长大,他却选择了一个人的坚守。他要坚持一颗永远不会长大的童心,活在一个永远充满乐趣的快乐世界里。
每个人都有一片属于自己的世界。这个世界从人生的童年开始。童年的世界充满了朦胧的梦幻,即使在大人看来平凡而无趣的生活却在孩子们的心里占有最重要的位置。这种生活被他们彰显得丰富多彩,这种生活增添了让人难以忘怀的童年乐趣,这种生活让孩子们在无忧无虑中快乐成长。
成长不需要烦恼。彼得·潘也在成长,他却坚守一颗长不大的童心。他的行为让人既惊叹又敬佩。我们有理由惊叹彼得·潘的选择。许多人在成长的过程中被困惑与烦恼吞噬。他们深陷各种所谓的欲望与成熟不能自拔。彼得·潘用一颗童心对抗物欲横流的世界。他用童心的快乐向膨胀的私欲开炮,他把善良的信念洒向童话王国的每个角落,他深信世界上有小仙子,他深信。我们有理由敬佩彼得·潘的勇敢。一个人的孤军奋战总免不了波折与伤感。很多时候,信念不是被外在的敌对势力土崩瓦解,而是被内心的孤独与长久的等待消磨殆尽。彼得·潘用他的童心找寻人生的快乐。虽然他永远也无法享受人世间的爱抚与温暖,只能在玻璃窗外偷听里面的人讲着童话故事,他却一丁点儿也没有感到寂寥。因为拥有童心的人永远快乐地活着,他们是不会感到烦恼和孤独。
梦想来自于童心。每个人都有一个梦想,这个梦想在童年的时候最明亮清晰。我时常在想一个问题:童话为谁绽放梦想。在梦幻岛上,以彼得·潘为代表的一群追梦的人行走在童话的世界里。他们为了梦想而努力,伤感过、奋斗过、快乐过、真心的爱过,他们的生活展现的别样人生或许能够对今天的我们有所启发。