宝葫芦的秘密读后感作文
今天,我读了一本故事书,名字叫做宝葫芦的秘密。
主人公叫座王葆,是一个调皮,而又正直的孩子,王葆从小就很调皮,什么都不愿意好好干,只有讲一个故事,他才能乖乖的去做事,他听得最多的无非就是奶奶讲的宝葫芦。
故事中,宝葫芦神奇极了,捡到他的人最后都过上了幸福的日子:张三碰见了一位神仙,得了一个宝葫芦;李四出去旅游,走到了龙宫,得到了一个宝葫芦;王五呢,因为是一个好孩子,肯让奶奶给他换衣服,又得了一个宝葫芦;赵六的宝葫芦是挖地挖出来的。
王葆时常想,自己如果有了一个宝葫芦,要干什么呢?直到他长大了,心里还惦记着这个神奇的宝葫芦,哪些事情不如意,王葆都幻想着,如果他有个宝葫芦,那该多好!
有一天,王葆吃完早饭就立马往学校奔去,他的科学小组十点要做一个电磁起重机,马上就要开始了。可是那天,同学们尽和我吵嘴:和姚俊下棋下不好,苏明风还老是挑眼,站着说话不腰疼,自己总是做不好摇杆,还被同学们嘲讽了,王葆一气之下,头也不回的跑了,苏明风来追我,同学们还拦着他,没想到他们全都不讲友谊?
他躲到家里,过了一会儿,有个同学邀他出去钓鱼,可到了门口,同学们都不见了,一个人倒也清净,王葆干脆一个人在那儿钓,不一会儿,一个像青蛙叫的声音发出来了:格呼噜,格呼噜慢慢的就能听出来宝葫芦,宝葫芦他确认后,于是王葆就把宝葫芦钓了出来,宝葫芦小小的,放在口袋里正合适,他说想要鱼,宝葫芦就给她变出了一桶有各种各样的鱼,他又想起来好吃的,宝葫芦就给他变出来各种,王宝想要在学校后面建一栋大楼,宝葫芦可不愿意,他只想为王葆服务。
可是王葆慢慢的就明白了一个道理,他的宝贝只能拿进,不能拿出,宝葫芦渐渐地变得自大了起来,拿任何东西都不听王葆吩咐,把学校的科学画报偷到自己家来,还把前桌的卷子偷到自己这来,还写上了自己的名字,只要是王葆喜欢,或者只是动心了一下子的东西,宝葫芦都搬到他的卧室里了,不知道的人还以为要开超市呢!宝葫芦甚至开始帮他做作业,帮他画画,甚至开始操控他人,如果按这样的说法,世界上只有王葆这一个人是真实的,其他人都是虚拟的。杨栓儿,把他认成小偷,觉得他是如意手,要拜他为师,他在学校里面也变成了大明星。
可是一眨眼,这全都是梦,屋里的好东西也都化成了灰烬,奶奶还是慈祥的看着他。
我觉得这个故事和其他的故事并不一样,其他的故事都是最后主角落得了很大的好处,这个故事主角没有落得多大的好处,还被教训了一顿,我想他应该也知道了一个道理吧!天上没有掉下来的馅饼。故事诙谐有趣,百读不厌,很简单,但道理深刻,是我最喜欢的书的其中之一。