《熊猫总动员》这部3d动画大片在大年初一就已经上演了。当时,我和妈妈没在奶奶家见面,但妈妈答应我回家后带我去看他们。她说话果然算数,一回家就带我看了这部电影。
这部影片非常生动有趣。讲的是熊猫潘迪拯救熊猫家族的故事。潘迪是一只聪明并且爱动脑筋的熊猫。
当它的家人有被洪水淹没的危险时,它会让熊猫移动。但其他熊猫不相信,只有它们的妈妈和彭妮相信。最后,潘迪用它的智慧让人们相信这一点,拯救了它的家庭。
付勇是一只善良可爱的小豹子。他是个素食主义者。我可是第一次见到吃竹子的豹子,在潘迪拯救熊猫家族的过程中也有付勇的一份功劳。功夫狄人杰是一只活泼、开朗、乐于助人的熊猫。
就在潘迪掉进海里的时候,狄人杰鲁莽地冲下去救了潘迪。当然,潘迪也以坚强的意志和决心拯救了自己。
影片中最感人的一幕是:潘迪离开家乡时,母亲焦急地找它回家,却找不到他。到了晚上,妈妈对着天空对潘迪说了句:
"晚安,潘迪。“当潘迪回家时,她妈妈非常高兴,拥抱了她。当我看到潘迪母亲温柔的眼睛时,我不禁想起一句话:
可怜天下父母心。
这部电影让我知道,要成为一个男人,我们必须有坚强的意志和决心。当然,智慧和勇气也是必不可少的。