作文观后感优秀作文
《银河补课班》观后感
——学生版
那天,我看了一部电影,叫《银河补课班》。它主要讲述了一位宇航员在执行任务中想起了儿时的往事与他实现梦想的过程。他父亲的那种不认输的精神,深深打动了儿子,父亲从他小时候说了一句:“人生就像一把箭,梦想好像一个靶子,如果你连靶子都找不到,那你拉弓干什?”这句话对我的触动很大,他说的对如果你没有梦想,那你每天为什么而忙碌,为什么而奋斗呢?
电影中的小男孩马飞他从一开始全班的垫底到后来自己努力的到“跑”到全校第46名,连教导主任闫老师都夸赞。由于马飞的不交作业,他的班主任小高老师还因为他被学校给盖上了“包庇坏学生”的罪名,三年不让转正。他的爸爸误过了他的童年,导致他在上学期间逃学,旷课。最后,他爸爸以儿子能接受的方式教育他,带他旅行,游山玩水,带他感受山川河流的气息,大自然的亲近,还带他看去看航展。
他在执行任务的过程中,宇宙飞船被太空垃圾撞了,导致天线断开了,他们与指挥部失去了联系。这时马飞想到了父亲对他的种种教导。马飞和他的伙伴说:“只要是冒险的事,我就愿意去试试。”他说做就开始做了,他把时间控制的很好,在50多秒就连接好了天线。每到遇到困难他就想到爸爸的话就自信满满的把所有的困难解决了。爸爸就是马飞成长路上的引路石,是爸爸他找到了自己人生中的靶子。
父爱如山啊!
《银河补课班》观后版
——家长版
通过,观看了这部《银河补课班》的电影让我想到了以前也看过很多类似这样的电影,但这部让我有身在其中的感觉,这也许就是做为父母有的心态吧!
电影中的父子反应了一个事实,无论自己的父母在外人眼里是什么样的角色,但在自己孩子的心中永远都是最棒的,最值得崇拜的。
故事的情节也让我明白了一个道理,就是在孩子的成长过程中,父母的陪伴和引导是非常重要的。学校的课堂是我们人生中的一个充电站,当我们出去行走奔跑的时候没有充足的电量是走不远的。
电影中的父亲,就是他儿子心中的榜样。他父亲和他说了一句:“梦想就是射箭的靶子,人生就是箭,如果你连自己的靶子都找不到,那拉弓就没有任何意义。有梦想才有方向,想要实现自己的梦想,无论过程有多么的艰难,只要自己不不放弃,不断的努力就能实现自己的梦想。
所谓的“无规矩不成方圆”就像电影中的小主人公不论他在社会上学到多少的实践经验,到最后还的回到课堂上学习课本上的理论知识。理论知识就像是我们人生舞台上表演时用的一把重要利剑,要想这把利剑变得更加锋利有用,那就要在社会上不断的劈荆上阵的磨炼,才能让我们走的更好更长久。
理论和实践永远是一个密不可分的整体。美好的梦想一直在等着,我们每一个心中有它的人去找它。