xx年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会,阅兵仪式在北京举行。我在电视上观看了现场直播,心情异常激动。上午10点整,钟声准时响起,我看到了鲜艳的五星红旗飘扬在天安门上空,参与检阅的一个个方阵整齐地走过天安门广场,仪仗队铿锵有力的步伐,迈出了一个个坚定的脚印。虽然我是隔着屏幕在观看,但我仍旧热血沸腾。
56门礼炮,诉说着56个民族。战士们正步扛枪,,我们的共和国,就这样一路走来。
七十年前,我们的国家一穷二白,七十年后的今天,我们的国家繁荣昌盛。我的内心无比自豪,此时我想大声呐喊:我爱你!中国!我爱你!我的母亲!
正步铿锵,堂堂气!寒光闪耀,凛凛威!无数苦苦求索、奋勇牺牲的前辈,凝望着我们踩下一个个坚实的脚印!
受阅部队由15个徒步方队,32个武装方队,12个空中梯队组成。他们依次通过天安门广场,接受祖国和人民的检阅。
这时,习近平总书记开始讲话。其中习近平总书记说过:同心同德,艰苦奋斗,取得伟大成绩。是啊!不忘初心,方得始终;不忘初心,牢记使命。撸起袖子加油干!
空中护旗队在空中呈70这个字眼。结束时,天空中又飞来了飞机,喷着绚丽的烟雾,美的精致。真可以说是绚丽多彩,余味悠长啊!
少年强,则国强。我,作为一名小学生,一名少先队员,要树立为中华民族崛起而读书的伟大志向。好好学习,天天向上。
幸福都是奋斗出来的。我们以习近平爷爷提出的做有理想,有担当的青少年。做为人生目标。不忘奋斗初心,牢记青年使命,勇担时代责任,书写属于自己的人生!
啊!祖国,我深深地热爱着的祖国,我为你自豪!我为你骄傲!