WWw.zuOweN101.CoM
读了《童年》,我深深感受到了当时俄-国社会的那种腐-败,当时人民生活的痛苦。我曾经想过,如果我当时是一个工人,我一定会像高尔基那样,用我这支锋利的笔给沙皇政府当头一棒。我认为,如果我们在这样的好环境中浪费时间是天大的错误。记得鲁迅说过时间就是生命和珍惜时间是我成功的秘诀。我们现在有如此美好的环境,是多么难得呀!这幸福生活都是老一辈革命家的鲜血换来的。我以前是一个特别调皮的假小子,有时间还和小朋友打打闹闹,特别贪玩。但是,自从我看了《童年》这本书以后,我开始爱惜时间,我知道时间的重要性。所以,现在我开始认认真真地学好每一门课。俗话说的好只要功夫深,铁棒磨成针,滴水穿石也是一天一天慢慢来,循序渐进。我们的学习也要慢慢来,不能太急于求成,揠苗助长,这样便会前功尽弃。因为现在要求为学生减负,人们对自己孩子的学习更加轻视了,让他们在外面无所事事。现在的家长多数都认为只要有钱有势,他们的儿女就一定能够考上大学。其实,光靠钱和势力是不行的,在二十一世纪这个正在前进的中国已经将这些通过关系上大学的事一扫而空了。
《童年》这本书对我的启发很深。我从中体会到了我们一定要珍惜时间,好好学习,天天向上,学好知识报效祖国,向周恩来总理学习,为中华之崛起而读书。中国的航天神舟五号可以载人上天的飞船已经顺利回来了,中国申奥成功,加入WTO,足球冲出亚洲,走向世界,这许许多多令人振奋的消息不断传来,不正证明我们中国的崛起和强大吗?
我们一定要从小立志,为民族的腾飞而努力学习!