《小狗的房子》的读后感
wwW.ZUowen101.cOm
我很喜欢孙爷爷写的童话,他写过小猪,写过小猴子,写过小鸡,还写过小狗和小猫,就是《小狗的小房子》,这个童话故事很动人。
《小狗的小房子》写的是一场雨之后的事情。雨把天空洗得更蓝,把树叶和小草洗得更绿。孙爷爷用拟人的手法,在故事开始时就送给我们一片清新和美好。
更美好的是小狗和小猫的友情。
小猫要跟小狗去河边玩,想带着小狗的小房子一起去,并且还想带上小椅子。小狗不想让小猫失望,就把小椅子放在小房子里,然后再背着小房子,和小猫一起到河边去玩。背着小房子说着轻巧,可是实际背背才沉呢,小狗没后悔,他对自己做的事情从不抱怨和后悔,他觉得只要小猫高兴就好。
小猫很高兴,她根本不知道小狗背着小房子有多累,她还让小狗用尾巴帮她钓鱼,还让小狗爬到树上去帮她捉蚂蚱,小狗掉下来,他又累又疼,走不了路了。
小猫想把小狗带回家,她这才知道小房子有多沉,她虽然没有小狗的力气,但是,她想出了好办法,她把小狗放进小房子,给小房子安上了轮子,然后咕噜噜、咕噜噜地推着小房子回家了。
他们是最好的朋友,尽全力不让朋友失望,给朋友带来快乐,也尽全力想办法帮助朋友。好朋友就是这样真心相待,小狗和小猫的友情就是这样的美好,孙爷爷的童话故事就是这样动人。
假期里,我读了一本故事书,书的名字叫《小狗的房子》。
故事里的小猫和小狗是一对好朋友,小狗想去河边玩,小猫胆小,怕在路上遇见大灰狼,便让小狗带上木头房子去。一路上,小狗很吃力的扛着小房子,小猫却只顾着自己玩,一会让小狗帮它钓鱼,一会又让小狗上树帮它追蚂蚱。这些都是小猫会做的事情,它却都让小狗承担,害得小狗从树上摔下来,闭着眼睛一动也不动。小猫急哭了,一心想救活小狗。它帮小狗包扎伤口,并且决定用小房子把小狗送回主人家。
一路上,小猫遇到很多困难,想出了很多的好办法,终于把受伤的小狗送回了家。故事中的小狗勇敢、善良,小猫任性、胆小。一路上,小狗像哥哥一样照顾小猫。小狗受伤后,小猫勇敢地承担起救助小狗的重任,并用自己的智慧化解各种危机,把小狗安全送回家。
读完这本书我很感动,我在想是什么样的力量让小猫有了这么大的改变,我想这就是友情的力量吧。好朋友就是要互相帮助,互相关心,实现对方的愿望。虽然有时会生气,会吵架,但还是想把最好的给对方。在对方遇到困难时,会第一个站出来帮助他,这才是真正的友谊。这就是我读完这本书以后得到的最大收获。