《小狗的房子》的读后感
我很喜欢孙爷爷写的童话,他写过小猪,写过小猴子,写过小鸡,还写过小狗和小猫,就是《小狗的斗室子》,这个童话故事很动人。
《小狗的斗室子》写的是一场雨之后的事情。雨把天空洗得更蓝,把树叶和小草洗得更绿。孙爷爷用拟人的手法,在故事开始时就送给我们一片清新和夸姣。
更夸姣的是小狗和小猫的友情。
小猫要跟小狗去河边玩,想带着小狗的斗室子一起去,并且还想带上小椅子。小狗不想让小猫失望,就把小椅子放在斗室子里,然后再背着斗室子,和小猫一起到河边去玩。背着斗室子说着轻盈,可是实际背背才沉呢,小狗没后悔,他对自己做的事情从不诉苦和后悔,他觉得只要小猫兴奋就好。
小猫很兴奋,她根本不知道小狗背着斗室子有多累,她还让小狗用尾巴帮她钓鱼,还让小狗爬到树上去帮她捉蚂蚱,小狗掉下来,他又累又疼,走不了路了。
小猫想把小狗带回家,她这才知道斗室子有多沉,她固然没有小狗的力气,但是,她想出了好办法,她把小狗放进斗室子,给斗室子安上了轮子,然后咕噜噜、咕噜噜地推着斗室子回家了。
他们是最好的朋友,尽全力不让朋友失望,给朋友带来快乐,也尽全力想办法帮助朋友。好朋友就是这样真心相待,小狗和小猫的友情就是这样的夸姣,孙爷爷的童话故事就是这样动人。
编辑推荐
草房子的读后感四年级作文(合集4篇)