夏目,是我前两天追完的。用了两天的时间一集不落的追完。比起从一开始就陪伴着夏目的“帐友”来说我就是一个萌新。用两天的时间……去感受了很多。真的!很多……
我之于夏目,始于一首诗,终于……友人帐!我喜欢夏目的温柔,也喜欢娘口三三的古灵精怪。娘口三三很温柔。虽然有些傲娇,但他从来不曾离开过夏目。嘴上说着夏目死了之后就带走友人帐,却处处为夏目着想。如果玲子不是那么快的离世,娘口三三应该也会陪伴她一生吧!他的温柔不着痕迹却暖人心。不知不觉间夏目早已经离不开娘口三三了。嘻,有时候也便会觉得温柔不过娘口三三。是啊!那种温暖,彻人心扉……
和一些帐友比起来我暂时没有他们的那些经历了时间和岁月的感触。但夏目依旧带给我无尽的感动。那樱花落下的瞬间,是一个故事的完结,也是另一个故事的开始。也许以后再也不会看其他的妖怪番了。因为往后的日子我也想要用岁月去沉淀…也想,变成一个温柔的人。
我想要成为一个温柔的人,因为我曾经也被别人温柔以待。——夏目
你是否还记得那些妖怪的名字呢?你是否还记得那些令你感动的事物呢?那些总能在不知不觉间触碰你心灵最柔软地方的事物(或人)啊!都还好吗?
不希望夏目有结局。因为,希望他可以一直一直温暖着我们。其实以后不管有没有结局或是什么样的结局我应该都能接受了。因为,你曾经来过,就已经描绘出了最好的结局。每一场邂逅所带来的不管是欢笑还是泪水,都是成长。是陪伴我们一生永不磨灭的记忆。
谢谢你夏目。
还是那首诗:
此生无悔入夏目,来世愿为帐中妖。
愿汝轻声唤吾名,得守身侧伴汝生。
一颦一笑皆由汝,无悔入名友人帐。
此生唯愿长相伴,只因君名唤夏目。
援军此生不忘吾,吾身愿依汝念动,
心心相依情相连,友人帐中吾名留。
花落以后,故事完结。你是否还在?我知道,总有一天你会离开。虽然舍不得,但是,谢谢你给的那段温柔记忆。后来…我又想起那段往事的时候脸上总是会流露出一种表情。那是岁月沉淀之后的感动,和幸福!
夏目,来生若我是帐中的妖,我不想要我的名字。你会让我陪在你身边吗?若可以,下一次,请让我拥抱你。拥抱……这充满爱的世界!