短评写不下了,就写到这里好了。
首先对于评分五分满分的话,感觉给三分太低,给四分太高。但是如果评分会影响一个读者是否去阅读这本书的话,那么我选择四分。
有人说他憎恨舒适区这个词,他认为做喜欢擅长的东西,怎么就被他人说成了止步不前的懒惰呢?事实上,难道不是吗?区就意味着你已经给自己划了一个圈,而且满心愿意留着这个圈里。
而这本书与其说告诉你挑战、苦难和进步的真谛更像在向读者,向每一个我证明,确实有人可以改变本性,超越本性!!!它给了自律人路上的曙光,告诉你坚持。告诉你不要因为恐惧而懒惰,也不要因为自律而感到折磨。
这是过程,是成长:有一句话我很喜欢真正相爱的人,不一定非要生活在一起,只是选择生活在一起罢了。
以前会觉得自律的人真可怕,肯定活得像块木头。但是不是,事实不是这样的!他们才是最不缺少激情和活力的人,你以为长时间的工作学习只是重复的机器运转吗?人类不是机器!正是因为充沛的活力和爱,才能让自律的人不仅对待工作、学习自律,更加对待生活自律。他们不会去糊弄自己,也不会去转牛角尖,真正感情成熟的人,绝对不是单一的人,他就像万花筒一样迷人。
正如有些人随着年纪的增长,想拥有成人的自信,却不肯让心智走向成熟。这就是为什么,有人外表穿得是西装,内心却脆弱的像玻璃,然后又为了不暴露自己的脆弱,裹挟自己,成了一个自私自利的人。心智跟不上性格,走起来就像背了一个沉重的包袱。
还有一句话,是有关爱情的:虚假的爱,因为他们不想承受自我拓宽和自我完善的痛苦。
我在思考,如果在爱情中,一个人想另一人为了双方发展,做出些许改变,这会让其不得不走出其舒适区,到底应不应该?或者说一个人看到了另一个人的进步空间,但是会迫使他走出舒适区,那么要求对方的改变,应不应该?
当然对我而言,我已有答案。爱情的过程也是过程,其不仅仅是两个互相吸引但不太了解的人变成彼此最最熟悉的人过程,更是双方不断进步的过程。这就是为什么有人觉得谈了两年恋爱却感觉毫无成长的原因。我才不想听这就是我啊,我谈恋爱之前就是这样,你又不是不知道,不是还是和我在一起吗?虚伪,颓且恶心。这种人永远活在自己的舒适区,永远不肯为了感情的契合多走一步路。
止步不前的感情能维持,但是只不过是能维持罢了。